Футболист-дебошир Мамаев вылетел из ТОП-10 самых дорогих игроков ФК "Краснодар"

Стоимость кубанского спортсмена в связи со скандальным делом о драке упала на 2,5 евро
Футболист-дебошир Мамаев вылетел из ТОП-10 самых дорогих игроков ФК "Краснодар. Фото: Со страницы сообщества /vk.com/mamaevp17 в соцсети "ВКонтакте"

Игрок ФК "Краснодар" Павел Мамаев вылетел из топ-10 самых дорогих футболистов "Краснодара". Его трансферная стоимость снизилась на €2,5 млн. Напомним, в октябре прошлого года Павел Мамаев и футболист "Зенита" Павел Кокорин стали инициаторами драки в московском кафе – при этом пострадали два человека, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

По оценкам авторитетного немецкого портала Transfermarkt трансферная стоимость Мамаева на данный момент составляет 4 млн евро – она упала на 2,5 млн евро.
Этот показатель повторяет февраль 2015 года, когда Мамаев оценивался в такую же сумму как спортсмен.

Максимальная трансферная стоимость Павла Мамаева зафиксирована в июне 2016 года — тогда хавбек оценивался в 12 млн евро.

Самыми дорогостоящими игроками ФК "Краснодар" по оценкам Transfermarkt стали: Виктор Классон — 14 млн евро, Юрий Газинский — 9 млн евро, Вандерсон — 9 млн евро.
К слову, в конце декабря 2018 года 30-летний Мамаев занимал в подобном списке седьмое место, а его рыночная стоимость оценивалась в 5 млн евро.
Напомним, Павел Мамаев выступает за "Краснодар" с июля 2013 года, когда был арендован "быками" у московского ЦСКА до конца года с правом последующего выкупа. В январе 2014-го футболист официально перешел в клуб из столицы Кубани, подписав с "Краснодаром" двухлетний контракт.

Ранее стало известно, что действующий контракт Павла Мамаева с ФК "Краснодар" рассчитан до конца 2019 года.
Напомним, в начале февраля Тверской суд Москвы продлил арест Мамаева, форварда "Зенита" Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и их друга Александра Протасовицкого еще на два месяца – до 8 апреля. Все четверым предъявлены обвинения по статьям "Хулиганство" и "Побои".

Как сообщалось ранее, 8 октября 2018 года форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев вместе со своими друзьями устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Пострадали чиновник Минпромторга, гендиректор НАМИ и водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

ФК "Краснодар" также обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза по поводу расторжения контракта с игроком и не включил его в заявку на матчи плей-офф Лиги Европы. 14 февраля футболист принял участие в первом в истории российских СИЗО футбольном матче.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Позиция ФК "Краснодар" по поводу "дебошира" Мамаева остается неизменной

В "Бутырке" состоялся "эпохальный" футбольный матч – кубанский игрок Мамаев забил 7 голов

Подавленно встретил игрок ФК "Краснодар" Мамаев решение суда о продлении ареста

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia