Краснодарцы встают в очередь в парке Галицкого, чтобы «оседлать» фигуру быка ради фото

Горожане в соцсетях опасаются, что топиарий не выдержит фотосессий «вандалов» (ФОТО)
Краснодарцы встают в очередь в Парке Галицкого, чтобы "оседлать" фигуру быка ради эффектных фото. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте"

В популярных городских пабликах бурно обсуждаются массовые "нападения" посетителей парка Галицкого в Краснодаре на трехмерного быка из травы. Символ футбольного клуба "Краснодар" "уродуют" любители селфи. Почему некоторые посетители парка ведут себя как дикари, и как призвать их к порядку – на эти вопросы пытаются ответить пользователи Сети. Многие горожане считают, что "перевоспитать" нарушителей можно только с помощью весомых штрафов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Свидетели "вандализма" в городском паблике делятся фотографиями, на которых видно, как много желающих "оседлать" травяную фигуру. Среди тех, кто вопреки просьбам администрации парка не трогать зеленого быка, взбирается на него сверху, есть как дети, так и взрослые.

Краснодарцы встают в очередь в Парке Галицкого, чтобы "оседлать" быка ради эффектных фото

Краснодарцы встают в очередь в Парке Галицкого, чтобы "оседлать" быка ради эффектных фото. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте"

"Ладно — дети, хотя каждым ребёнком руководит взрослый! Но, как показала практика, посидеть на бычке хотят все. Может, если будет больше таких постов, до людей всё-таки дойдёт, что фоткаться можно и рядом, а не верхом", — комментирует один из авторов фото.

Краснодарцы встают в очередь в Парке Галицкого, чтобы "оседлать" быка ради эффектных фото

Краснодарцы встают в очередь в Парке Галицкого, чтобы "оседлать" быка ради эффектных фото. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте"

В соцсетях краснодарцы недоумевают, почему некоторые гости парковой зоны ведут себя как дикари. Одни участники дискуссии онлайн считают, что администрации парка стоит наказывать нарушителей рублем, другие – уверены, что усмирить "дикое" поведение некоторых посетителей должны окружающие.

"Люди, которые мимо проходят или стоят и смотрят на это безобразие, не могут громко и настойчиво замечание сделать! Лично я так делаю всегда, вроде все реагируют сразу!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Этот бык, как мёдом намазан, фотаются на нём, за ним, под ним, а потом свои фото всем показывают".

"Быка нужно было лить из чугуна".

"Да там уже газон в некоторых местах затоптали. Хотя обойти не так уж и далеко!".

"Что за люди! Для них стараются, вон красоту какую навели, а они как привыкли жить в грязи, так все к этому и сводят".

"Да штрафовать таких надо, будет на что парк расширять!".

Краснодарцы встают в очередь в Парке Галицкого, чтобы "оседлать" быка ради эффектных фото

Краснодарцы встают в очередь в Парке Галицкого, чтобы "оседлать" быка ради эффектных фото. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте"

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, фигура быка была установлена в парке "Краснодар" в 2018 году. Однако топиарий пришлось убрать, после того, как его "истерзали" посетители парковой зоны.

К сожалению, "дикарское" поведение некоторые посетители парка демонстрируют не только рядом с топиарием. Некоторые кубанцы оккупируют водоемы в парке, устраивая там массовые купания, причем не только в жаркие летние месяцы. В марте 2019 года в популярных городских пабликах жаркие дискуссии развернулись вокруг видео, на кадрах которого запечатлены "нарушители" общественного порядка, которые вопреки правилам пребывания в парке "Краснодар", разувшись, "охлаждались" в водоеме, как в бассейне.

Напомним, как сообщало инормагентство, летом 2018 года администрация городского парка "Краснодар" обратилась к отдыхающим с просьбой не купаться в фонтанах и предупреждением о введении системы штрафов за нарушение порядка. В мае прошлого года краснодарцы, желая сделать эффектные снимки, нещадно вытаптывали цветы на лавандовом поле парка. Цветочных "вандалов" осудили многие горожане.

Как сообщало информагентство, в 2017 году новая парковая зона, которую владелец футбольного клуба "Краснодар" и совладелец торговой сети "Магнит" Сергей Галицкий обустроил в кубанской столице, получила премию проекта "Приметы городов". На победу в шести номинациях претендовали более 200 уникальных строительных сооружений со всех регионов России. Экспертный совет, в состав которого входят именитые архитекторы и специалисты по развитию городов, признал парк Галицкого лучшим вариантом благоустройства городского пространства.

Открытие парка возле стадиона ФК "Краснодар" состоялось 1 октября 2017 года. Новый парк спроектирован таким образом, что его можно использовать все четыре сезона. Территория включает 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, смотровую площадку, фонтан-каток. Для юных посетителей построили песочницу с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты. Для любителей спорта организована площадка для стритбола и скейтпарк. На площадке амфитеатра проходят кинопоказы и театральные представления, там установили экран площадью 40 кв.м. Фонтан с водопадом зимой используют в качестве катка с искусственным льдом. В парке предусмотрены условия для передвижения маломобильных граждан.

Новый парк почти сразу же стал излюбленным местом отдыха жителей столицы региона. В выходные в парке особенно многолюдно – горожане приходят и приезжают сюда отдыхать целыми семьями.

В статье использовано видео со страницы группы "Типичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia