Барьер в виде штрафов пообещали поставить желающим искупаться в пруду парка Галицкого

Администрация парка предупреждает, что фонтаны не предназначены для купания, и просит горожан и гостей города не заходить в воду (ФОТО)
Барьером для желающих искупаться в водоемах парка Галицкого в Краснодаре станут штрафы. Фото: s_chugunkyn в Instagram

К кубанцам, которые "оккупировали" водоемы в городском парке "Краснодар", обратилась администрация зоны отдыха, с просьбой не купаться в фонтанах и предупреждением о введении системы штрафов за нарушения порядка. Информацию о запрете на купание руководство парка Галицкого разместило на официальной странице в Instagram. "Вето" на "мытье" в фонтанах поддержали многие краснодарцы – в Сети решение о введении штрафов получило одобрение, хотя среди форумчан нашлись те, кто считает, что купаться в водоемах парка необходимо разрешить, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Я надеялся на то, что, увидев мои прекрасные водоёмы, люди поймут, что они не предназначены для купания! На деле получается не совсем так. Пожалуйста, не портите красоту фонтанов, не купайтесь в них! Иначе, мне придется ввести систему штрафов! Заходить в воду можно только на детском аттракционе", — обратилось к горожанам и гостям города от лица городского парка его руководство с официальной страницы в соцсети.

Поводом для наложения запрета на купание стали толпы желающих охладиться в водоемах новой зоны отдыха. Среди тех, кто лезет в воду, несмотря на просьбы этого не делать, – и взрослые, и дети.

Многие краснодарцы считают такое поведение "дикостью" и одобряют объявление "табу" на купание администрацией парка. На официальной странице зоны отдыха в Instagram горожане выражают согласие с позицией руководства парка. Однако, среди пользователей есть и те, кто требует разрешить использовать водоемы для купания.

"Я за штраф! Я вчера увидела это "быдлокупание". Так стыдно было. Ужас просто! Почему люди даже не думают о том, что это неправильно?". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Люди, опомнитесь! Это не бассейн, это красивые водоемы-фонтаны, на которые нужно любоваться! Но не в коем случае не купаться! Вчера было противно наблюдать за "стадом", которое не понимает, как нужно вести себя в парках!".

"Правильно, вводите штрафы, раз не понимают элементарных норм приличия".

"Неужели мамам своих детей не жалко? Со всеми купаются в технической воде, которая должным образом не очищается. Много детей в подгузниках были. Их явно перед этим не меняли, и они не предназначены для купания. Значит все их содержимое в воде. Люди не известно с какими болезнями полезли в воду. Культура поведения должна быть. Мы же не в лесу живём, мы цивилизованные люди, которые имеют образование и мозги!".

"Не совсем понимаю, чем плохо плескание в воде детишек. Глубина 20 см подразумевает, что в жару будут плескаться желающие. Зачем сразу их называть быдлом и свиньями? Поставьте таблички, введите штрафы и тогда ругайте!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, с наступлением жары на водоемы в городском парке "Краснодар" "напали" желающие охладиться — искупаться в стоячей воде без специальной очистки в нарушение запретов. Многие краснодарцы посчитали "полоскание" в парке нарушением банальных норм поведения в общественных местах. Однако среди горожан есть и те, кто уверяет, что "если хочется, то можно".

В парке Сергея Галицкого, действительно купаться запрещено, так как водоемы для купания не предназначены. Сознательные горожане, которые полюбили место отдыха, появившееся в Краснодаре в прошлом году, надеются, что случаев "свинского" поведения в популярном парке с введением штрафов станет меньше.

Напомним, как сообщало информагентство, в 2017 году новая парковая зона, которую владелец футбольного клуба "Краснодар" и совладелец торговой сети "Магнит" Сергей Галицкий обустроил в кубанской столице, получила премию проекта "Приметы городов". На победу в шести номинациях претендовали более 200 уникальных строительных сооружений со всех регионов России. Экспертный совет, в состав которого входят именитые архитекторы и специалисты по развитию городов, признал парк Галицкого лучшим вариантом благоустройства городского пространства.

Открытие парка возле стадиона ФК "Краснодар" состоялось 1 октября 2017 года. Новый парк спроектирован таким образом, что его можно использовать все четыре сезона. Территория включает 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, смотровую площадку, фонтан-каток. Для юных посетителей построили песочницу с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты. Для любителей спорта организована площадка для стритбола и скейтпарк. На площадке амфитеатра будут проходить кинопоказы и театральные представления, там установили экран площадью 40 кв.м. Фонтан с водопадом зимой будут использовать в качестве катка с искусственным льдом. В парке предусмотрены условия для передвижения маломобильных граждан. Также в будущем на территории комплекса будет открыто кафе на 160 мест с летней террасой на крыше.

Новый парк почти сразу же стал излюбленным местом отдыха жителей столицы региона. В выходные в парке особенно многолюдно – горожане приходят и приезжают сюда отдыхать целыми семьями.

В статье использованы фото @lii.xx7 со страницы группы typodar,https://www.instagram.com/typodar/, со страницы officialparkkrasnodar, https://www.instagram.com/officialparkkrasnodar/, а также фото s_chugunkyn в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Что устроено "не по-людски" в парке Галицкого в Краснодаре выяснил московский урбанист

Лауреатом архитектурной премии "Приметы городов" стал парк Галицкого в Краснодаре

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia