Как дикари: краснодарцы в шоке от детей и взрослых, «напавших» на быка в парке Галицкого

Фигуру из травы буквально растерзали желающие ее «оседлать», чтобы сделать эффектные снимки (ФОТО)
Как "дикари": краснодарцы в шоке от детей и взрослых, "напавших" на быка в парке Галицкого. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Жители Краснодара возмущены поведением детей и взрослых, "напавших" на топиарий в виде быка в парке Сергей Галицкого. Фигуру из травы, являющейся символом любимой многими горожанами футбольной команды, за короткое время привели в негодность любители селфи. Почему некоторые посетители парка ведут себя как дикари, и как призвать их к порядку – вопросы, которые "жарко" обсуждаются в популярных городских пабликах. Большинство форумчан уверены, что плохо воспитанных горожан и гостей города смогут перевоспитать только солидные штрафы за неподобающее поведение, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Авторы поста о пострадавшем "быке" разместили в соцсетях фотографии, на которых хорошо видно, как на топиарий взбираются сразу по несколько детей или подростков, при этом взрослые,их сопровождающие, не предпринимают никаких мер, чтобы их остановить. Они безучастно стоят рядом, наблюдая, как в ходе детских "игр" разрушается зеленая фигура.

Как "дикари": краснодарцы в шоке от детей и взрослых, "напавших" на быка в парке Галицкого

Как "дикари": краснодарцы в шоке от детей и взрослых, "напавших" на быка в парке Галицкого. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

"Вы меня, конечно, извините, но там табличка имеется, на которой русским языком написано, что на быка лазить нельзя, и фото можно сделать рядом с фигурой, а не на ней! Вроде в 21 веке живём, а читать люди так и не научились!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Если родители не могут своих детей обучить как надо себя вести, тут уже ничего не сделать".

"Как не стыдно мамашам, которые спокойно стоят и смотрят на это! Вам такую красоту делают, цените, не будьте животными!".

"Таких дикарей штрафовать надо нещадно, чтобы за свое свинство платили!".

"Дикие дети, дикие родители!".

"Действительно дикари! Что там в парке происходит? Такое чувство, что там у некоторых просыпается свиная натура. То купаться в фонтан лезут стадами, то быка на части раздирают!".

"Штрафовать, никого не жалея. Благодаря штрафам и дикарей к культурному поведению приучим, и бюджет города поправим!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, "дикарское" поведение некоторые посетители парка демонстрируют не только рядом с топиарием. Недавно администрация зоны отдыха обратилась к кубанцам, которые "оккупировали" водоемы в парке, с просьбой не купаться в фонтанах и предупреждением о введении системы штрафов за нарушение порядка.

Краснодарцы "оккупировали" водоемы в парке Галицкого

Краснодарцы "оккупировали" водоемы в парке Галицкого. Фото: kidryashik в Instagram

Вето" на "мытье" в фонтанах пришлось "наложить" после того, как посетители парка толпами ринулись купаться в водоемы новой зоны отдыха. Среди тех, кто лезет в воду, несмотря на просьбы этого не делать, – и взрослые, и дети.

Между тем, в парке Сергея Галицкого купаться запрещено, так как водоемы для этого не предназначены. Сознательные горожане, которые полюбили место отдыха, появившееся в Краснодаре в прошлом году, надеются, что случаев "свинского" поведения в популярном парке с введением штрафов станет меньше.


Напомним, как сообщало информагентство, в 2017 году новая парковая зона, которую владелец футбольного клуба "Краснодар" и совладелец торговой сети "Магнит" Сергей Галицкий обустроил в кубанской столице, получила премию проекта "Приметы городов". На победу в шести номинациях претендовали более 200 уникальных строительных сооружений со всех регионов России. Экспертный совет, в состав которого входят именитые архитекторы и специалисты по развитию городов, признал парк Галицкого лучшим вариантом благоустройства городского пространства.

Открытие парка возле стадиона ФК "Краснодар" состоялось 1 октября 2017 года. Новый парк спроектирован таким образом, что его можно использовать все четыре сезона. Территория включает 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, смотровую площадку, фонтан-каток. Для юных посетителей построили песочницу с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты. Для любителей спорта организована площадка для стритбола и скейтпарк. На площадке амфитеатра будут проходить кинопоказы и театральные представления, там установили экран площадью 40 кв.м. Фонтан с водопадом зимой будут использовать в качестве катка с искусственным льдом. В парке предусмотрены условия для передвижения маломобильных граждан. Также в будущем на территории комплекса будет открыто кафе на 160 мест с летней террасой на крыше.

Новый парк почти сразу же стал излюбленным местом отдыха жителей столицы региона. В выходные в парке особенно многолюдно – горожане приходят и приезжают сюда отдыхать целыми семьями.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

В статье использованы фото со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте", https://vk.com/typical_krd, а также фото со страницы kidryashik в соцсети Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Что устроено "не по-людски" в парке Галицкого в Краснодаре выяснил московский урбанист

Лауреатом архитектурной премии "Приметы городов" стал парк Галицкого в Краснодаре

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia