Архитектурный облик Краснодара на примере «изуродованной» сталинки обсуждают горожане

В соцсетях кубанцы спорят о том, что делать с «убогими» пристройками в виде балконов на зданиях, в том числе возведенных в прошлом веке (ФОТО)
Архитектурный облик Краснодара на примере "изуродованной" "сталинки" обсуждают горожане. Фото: Ирина Дробот, со страницы группы tipich_krd в Instagram

На странице популярного городского паблика дискуссию пользователей вызвали фото "сталинки" на улице Ленина в Краснодаре. Фасад здания безнадежно испорчен "самолепными" балконами, с помощью которых жильцы дома, вероятно, пытались расширить жилплощадь. Одни горожане считают, что так уродовать дом, и в целом облик города, недопустимо. Другие уверены, что здание не представляет собой никакой архитектурной ценности, поэтому переживать из-за его плачевного состояния не стоит, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Как можно было допустить превращение "сталинки" на центральной улице Ленина вот в этот ужас? И эти жутчайшие балконы, наверняка узаконенные, раз их до сих пор никто не снес. Как прекратить этот ад? Может, архитектура города подскажет, как такое могло произойти?", — задает вопрос автор фотографий Ирина Дробот.

В ответ жительница Краснодара получила "шквал" комментариев горожан. Кубанцы активно включились в разговор: одни — высказывают негодование по поводу "самодельных" улучшений старинных зданий, которые портят впечатление о городе, другие – считают, что проблема не стоит выеденного яйца и беречь необходимо только здания, которые действительно представляют архитектурную ценность.

"Краснодару надо реконструировать все старые дома и привести исторические здания в подобающий вид". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Практически нет никакой ценности в здании, только потому, что оно старое. Бывают знаковые постройки, принадлежащие культовым личностям, или отражающие эпоху, но большинство строений — это обычный старый прогнивший хлам, реставрация которых дорога. Современная архитектура столь же крута, как и любая другая в свое время. Прошлое нужно оставить в прошлом".

"Архитектура — это не новое здание каждые 50 лет, это память и история. Кафедральный собор в Калининграде построен в 1333 году, и каким же чудом он стоит, его не снесли, вечного же ничего нет. Почему? Потому что люди не сносят его, они берегут историю."

"Обычный красивый дом, который возможно привести в порядок, а не уродовать пластиком".

"Ценности в этом здании нет. Если соседний дом принарядить чуть в таком же стиле, он от этого хламом не перестанет быть".

"Дайте людям с комфортом жить, это их квартира, в чем проблема? Лучше бы реально на значимые вещи обращали внимание".

"В Санкт-Петербурге даже вещи на улице сушить запрещено, а эти балконы ущербные лепят. Через суд надо отменить все перепланировки в этом доме и заставить вернуть в первоначальное состояние".

"Незаконная перепланировка и увеличение площади с использованием балконного проёма. Вряд ли им кто-то дал на подобное разрешение, никто такое не узаконит".

В статье использованы фото Ирины Дробот со страницы группы tipich_krd в Instagram.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su, либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia