Цветение сакуры в Горячем Ключе притягивает «паломников» со всего Краснодарского края

Полюбоваться на японскую вишню в город-курорт съезжаются тысячи туристов (ФОТО)
Цветение сакуры в Горячем Ключе притягивает "паломников" со всего Краснодарского края. Фото: Ирина Нефедова, со страницы автора в Facebook

Жители Кубани делятся в соцсетях фотографиями из парковой зоны города Горячий Ключ, где зацвела Аллея сакуры. "Паломники" приезжают на курорт из Краснодара, Сочи, Геленджика и других городов региона, чтобы получить удовольствие от созерцания цветущих деревьев. Кроме сакуры в парках города цветут плодовые деревья, а также множество диких и садовых растений, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В Горячем Ключе зацвела Аллея сакуры, и к ней нынче настоящее паломничество. Пол Краснодара уже сделали памятные снимки. Встретили даже сочинцев, приехавших прогуляться по живописным предгорным окрестностям нашего благословенного города-курорта. Повсюду островками цветут морозник, примула и множество других диких и садовых цветов. Белые, сиреневые, жёлтые, нежно-голубые, ярко-синие", — поэтично рассказала в соцсетях одна из жительниц Горячего Ключа.

1 / 5

На снимках горожанки – не только разнообразие цветущих деревьев в парковых зонах курорта, но и множество уличных котов, которые также, как и люди, испытывают удовольствие от весенней идиллии.

1 / 4

Горячий Ключ знаменит своими курортами, лечебными минеральными водами. Возможно скоро город прославиться еще и как место цветения сакуры и сюда, как в японский Киото будут приезжать туристы со всего мира, чтобы полюбоваться на цветущие деревья.

В статье использованы фото Ирины Нефедовой, со страницы автора в Facebook.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia