Дольщики, молодежь, пенсионеры: как на Кубани прошел мартовский митинг коммунистов(18+)

Участники акции протестовали против ограничения свободы слова, пенсионной реформы, а дольщики требовали решить проблемы недостроев (ФОТО)
Дольщики, молодежь, пенсионеры: как на Кубани прошел мартовский митинг коммунистов. Фото: Со страницы официального сайта "Краснодарского краевого отделения КПРФ"

В Краснодаре, Сочи, Армавире, Лабинске, Белореченске и в других городах и районах Кубани прошла серия мероприятий Всероссийской акции протеста КПРФ. В кубанской столице митинг в Вишняковском сквере собрал несколько сотен человек. Значительную часть участников протестной акции составили обманутые дольщики. В Сочи к митингующим коммунистам присоединились владельцы квартир в самостроях, определенных под снос, а также те, кто ратует за ужесточение градостроительной политики в олимпийской столице, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Митинги, организованные коммунистами против закона о запрете оскорбления госсимволов прошли во многих регионах России 23 марта. На Кубани самое массовое мероприятие под эгидой КПРФ состоялось в Краснодаре.

1 / 2

Оценки числа митингующих у представителей власти и организаторов расходятся. Коммунисты сообщают о 1 000 участников, по данным систем видеонаблюдения "Безопасный город" субботняя акция в Вишняковском сквере собрала около 350 человек.

"Среди тех, кто принял участие в мероприятии были не только коммунисты и комсомольцы, активисты левых движений, но и просто неравнодушные жители краевой столицы, пенсионеры и молодежь, представители обманутых дольщиков, а их в Краснодаре немало, а также делегации из 23 городов и районов края", — сообщают организаторы митинга.

Протестное мероприятие транслировалось в интернет.

1 / 2

Обманутые дольщики вышли на митинг единым фронтом – в Вишняковском сквере, по данным представителей "Союза дольщиков и пайщиков Краснодарского края", присутствовали представители инициативных групп владельцев квартир в 37 проблемных долгостроях, причем не только из Краснодара, но и из Новороссийска, Геленджика, Тимашевска, Сочи. Судя по плакатам, которые "пикетчики" держали в руках, многие из них ждут сдачи в эксплуатацию своих домов более 15 лет.

В Сочи участники акции протеста "митинговали" против ограничения свободы слова. Кроме того, на митинг пришли горожане, протестующие против бесконтрольной застройки города самостроями, а также те, кто, напротив, требовал узаконить многоэтажки, которые решением суда, должны быть демонтированы.

Митинги под эгидой коммунистов также прошли в Армавире, Гулькевичах, Лабинске, Белореченске, Апшеронском и в Щербиновском районе. Коммунисты Геленджика и Приморско-Ахтарска 23 марта раздавали жителям города агитационные листовки. Представители партии в Усть-Лабинске провели одиночные пикеты.

Акции протеста коммунистов 23 марта состоялись в 51 субъекте России. Организаторы и участники митинга требовали отменить закон, запрещающий оскорбление государственных символов, протестовали против ограничения свободы слова в Интернете и повышения налогов и пенсионного возраста.

В статье использованы фото с сайта "Краснодарского краевого отделения КПРФ" и представителей инициативной группы дольщиков ЖК "Анит Сити" Иванова С.В.и Дериглазовой А.Ю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia