Краснодарцы бьют тревогу: вырытая коммунальщиками яма подвергает детей опасности

Горожане опасаются, что отсутствие ограждения может закончиться трагедией (ФОТО)
Краснодарцы бьют тревогу – на детской площадке коммунальщики бросили яму без ограждения. Фото: Павел Третьяков, со страницы группы tipich_krd в instagram

На странице популярного городского паблика жители "Музыкального" микрорайона сигнализируют об опасности — на детской площадке в переулке Алмазном работники коммунальных служб предположительно для ремонта коммуникаций разрыли яму и бросили ее без ограждения. В соцсетях инцидент активно обсуждается: одни пользователи Сети считают, что коммунальщики обязаны обеспечить безопасность жителей микрорайона при проведении ремонтных работ, другие – уверены, что позаботиться о детях, которые играют в опасной близости от ямы, должны их родители, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Вот по таким пейзажам гуляют дети с Шанхая", — таким комментарием в соцсетях житель Музыкального микрорайона сопровождает "говорящие" фото. На снимках – мальчишки, "покоряющие" кучу грязи рядом с вырытой ямой на детской площадке. На фото отлично видно, что оградительная лента, которой был обнесен ров с трубами, давно слетела и не является препятствием для детворы. В яму с водой мальчишки могут упасть в любой момент.

Пост моментально "оброс" комментариями. Многие краснодарцы ругают безответственных специалистов коммунальных служба, бросивших яму на детской площадке, хотя среди комментаторов есть и те, кто винит взрослых, оставляющих детей без присмотра во время прогулки.

"Трубы прорвало, раскопали, но, когда сделают – вопрос. Как всегда, бросили все и ушли, как-нибудь само заровняется". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Там была вполне приличная уютная огороженная площадка для малышей, много деревьев и лавочек для мамочек. Просто сейчас прокладывают или ремонтируют трубу, разрыли. Это не всегда так было. А площадка хорошая".

"Подумаешь, грязь на детской площадке в "Шанхае"! Да там везде грязь и лужи по колено, уйти под воду может и пешеход, и автомобиль в любой момент!".

"На площадке есть прорвавшаяся труба, которую разрыли комунальщики и бросили, как всегда у них это делается. Учитывая, что земля муниципальная, то жильцы просто не имеют право самовольно там что-то делать. А именно засыпать это всё дело. Потому и жалуются. У нас во дворе старые деревья срезали и оставили на 2 недели, а вывезти одному из жильцов не разрешили".

"Непонятно почему бросили! А если кто из детей упадет! Кто отвечать будет?".

"Родители должны за детьми смотреть. Таких маленьких мальчишек одних гулять отпускают!".

Краснодарцы бьют тревогу – на детской площадке коммунальщики бросили яму без ограждения

Краснодарцы бьют тревогу – на детской площадке коммунальщики бросили яму без ограждения. Фото: Павел Третьяков, со страницы группы tipich_krd в Instagram

Напомним, "Музыкальный" микрорайон славится как, пожалуй, самый неблагополучный в Краснодаре: здесь нет детских садов, школ, дорог. Жители Музыкального микрорайона часто жалуются на проблемы с благоустройством – тонущие в грязи дороги и пешеходные зоны, необустроенные придомовые территории.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, из-за грязи и постоянных затоплений жители проезда Ангарского в "Музыкальном" микрорайоне "переименовали" свою улицу в "проезд Позора". А житель "Шанхая" создал петицию в Сети и предложил переименовать самую, по его мнению, позорную улицу города Агрохимическую — в улицу имени экс-мэра Краснодара Владимира Евланова. Как считает автор петиции, именно бывший мэр кубанской столицы, а ныне депутат Госдумы РФ причастен к образованию неблагоустроенной и вечно тонущей в ливни улицы города.

Власти Краснодара заявляют, что намерены навести порядок в одном из самых проблемных районах города. В начале марта, как сообщало ИА KrasnodarMedia, мэр Краснодара Евгений Первышов в видеообращении рассказал об условиях строительства дорог в "Музыкальном" микрорайоне после рабочего объезда этой территории. Для полноценной планировки здешних дорог, необходимо, чтобы вся территория была в муниципальной собственности. Пока 20 % территорий дорог находится в общедолевой собственности жителей многоквартирных домов и еще около 50% среди несформированных земельных участков. Муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) "Горкадастрпроект" разработал проект планировки улично-дорожной сети микрорайона. После объединения территорий в муниципальную собственность каждую улицу сформируют как отдельный объект и смогут включать в государственные федеральные и региональные программы по строительству и ремонту улично-дорожной сети.

Проект планировки и межевания земли для дорог в "Музыкальном" микрорайоне Краснодара направлен на публичные слушания. На заседании городской комиссии по землепользованию и застройке утвердили проект планировки местных дорог общей протяженностью около 25 км, по его реализации создана рабочая группа. Ознакомиться с подробной информацией по проекту планировки и межевания микрорайона горожане могут в специальном разделе на сайте мэрии.

Чтобы проблемный микрорайоне "не уходил под воду" после каждого дождя, власти Краснодара начали строительство магистрального коллектора по ул. им. Петра Метальникова. В начале марта 2019 года глава Краснодара Евгений Первышов сообщил, что работы по строительству коллектора выполнены более чем на 70%. В 2019 году планируется запуск в работу системы ливнеотведения северной и северо-восточной части города. Это избавит от затоплений улицы Московскую, Российскую, Уссурийскую, Восточно-Кругликовскую и Петра Метальникова.

В материале использовано фото Павла Третьякова со страницы группы tipich_krd в instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia