Одинокие россиянки предпочитают отдыхать на Кубани

Следом за Сочи, в списке мест для путешествий у дам-одиночек находятся Турция и Европа
Одинокие россиянки предпочитают отдыхать на Кубани. Фото: pixabay.com

В опросе, который провел сервис по поиску авиабилетов Aviasales и чьи данные приводит "Интерфакс", приняли участие 35 тысяч путешественниц из РФ — большинство из них выбирают отечественные курорты, такие как Сочи и Симферополь, а также Москву и Санкт-Петербург. Связано это с языковым барьером, которого опасаются многие из них. Из стран самой популярной оказалась Турция, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"— Многие респондентки отметили, что несколько раз самостоятельно посетили Анталью и остались довольны ее исторической частью. Некоторые выбирали турецкое побережье из-за того, что друзья отказывались составить компанию. Никто из опрошенных не жаловался на проблемы во время путешествия, — приводит новостное агентство слова PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Следом идут итальянские Милан, Рим и Венеция, испанские Мадрид и Барселона и немецкие Берлин и Мюнхен. Также среди популярных направлений Грузия, Бразилия. А также Япония, которую путешественницы назвали "очень спокойной страной для одиноких девушек". Замыкает рейтинг Финляндия, которую выбирают жительницы Санкт-Петербурга.

А вот главная причина, по которой россиянки предпочитают ездить в одиночку, оказалась исключительно прагматичной. Дело в том, что так дешевле купить билеты, так как можно выбрать нестандартные даты, которые не подходят близким. Также это отличная возможность проникнуться атмосферой города и посетить достопримечательности", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia