Краснодарский миллиардер Сергей Галицкий вошел в первую тысячу богатейших людей планеты

В обновленном списке Forbes магнат из России занял 617 место
Краснодарский миллиардер Сергей Галицкий вошел в первую тысячу богатейших людей планеты. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал свежий рейтинг миллиардеров мира, в который включил Почетного гражданина Краснодара и владельца одноименного футбольного клуба Сергея Галицкого. Самым богатым человеком планеты в 2019 году признан Джефф Безос – основатель интернет-компании Amazon.com. Среди россиян самым состоятельным оказался Леонид Михельсон – председатель правления газовой компании ПАО "Новатэк", который занял в рейтинге 32 место, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Состояние Сергея Галицкого основателя сети супермаркетов "Магнит" эксперты журнала Forbes ценили в 3,5 миллиарда долларов. Составители рейтинга отметили, что краснодарец был генеральным директором торговой сети только до февраля 2018 года, до продажи акций компании банку ВТБ.

Кроме Сергея Галицкого в рейтинг вошел еще один российский миллиардер, который имеет отношение к Краснодарскому краю — Олег Дерипаска. В рейтинге Forbes основатель промышленной группы "Базовый элемент", специализирующейся на алюминиевой промышленности и энергетике, занимает 597 место. Состояние алюминиевого короля оценили в 3,6 млрд долларов.

В ТОП-10 самых богатых людей планеты нет ни одного россиянина. Только восемь российских миллиардеров вошли в первую сотню самых состоятельных людей.

Подробнее со свежим рейтингом Forbes можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в рейтинге миллиардеров Forbes за 2018 год Сергей Галицкий занимал 580 место. Его состояние тогда оценивалось в 4 млрд долларов.

Сергей Галицкий входит в российский список Forbes с 2005 года. За этот период у него были стремительные взлеты с 38-го ($1,2 млрд) до 13 места в 2014 году ($10,3 млрд) и падения — в 2015 году основатель "Магнита" лишился $2 млрд и двух позиций рейтинга, через год потерял $2,6 млрд и еще две позиции, а в 2017 году опустился на 18 место — несмотря на то, что прибавил к своему состоянию $1,1 млрд, увеличив его до $6,8 млрд.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia