Служебные собаки в Сочи помогают таможенникам на границе в пик «мимозового сезона»

Главный символ предстоящего женского праздника везут из Абхазии
Служебные собаки в Сочи помогают таможенникам на границе в пик "мимозового сезона". Фото: Пресс-служба Южного таможенного управления

В преддверии 8 марта мимозу (акацию серебристую) ввозят в Россию из Республики Абхазия. Ежедневно через границу проходит до 10 грузовых машин с душистыми цветами. Уже доставлено более 140 тонн, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Южное таможенное управление.

В сообщении ведомства говорится, что за весь сезон планируется оформить рекордные 160 тонн "золотых букетов" из сопредельного государства. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Максимально ускорить время совершения таможенных операций в отношении скоропортящейся цветочной продукции помогают перспективные таможенные технологии, использование инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

В таможне пояснили, что МИДК позволяет осмотреть крупногабаритный транспорт в течение нескольких минут. При этом товар можно не выгружать и не вскрывать его упаковку. Досмотровый комплекс также позволяет идентифицировать груз, исключить посторонние вложения, наличие запрещенных предметов. Помогают таможенникам в работе и служебные четвероногие.

Сочинская таможня напоминает, что с 1 января 2019 года стоимость товаров, перемещаемых для личного пользования на территорию ЕАЭС видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке, не должна превышать сумму, эквивалентную 500 евро, вес не должен превышать 25 кг. В части превышения стоимостной и/или весовой нормы, необходимо заплатить таможенные платежи по единой ставке в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia