Подавленно встретил игрок ФК «Краснодар» Мамаев решение суда о продлении ареста

Суд продлил арест футболистам Кокорину и Мамаеву еще на два месяца
Подавленно встретил игрок ФК "Краснодар" Мамаев решение суда о продлении ареста. Фото: из инстаграм-аккаунта instagram.com/mamaev_fans

Тверской районный суд Москвы на два месяца срок ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, обвиняемым в побоях, причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве в сизо спортсмены останутся до 8 апреля. Настроение в зале суда было подавленным, а Павел Мамаев находился в мрачном настроении, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Оснований для смягчения меры пресечения не усматривается. Ходатайство защитников оставить без удовлетворения", — сказала судья Ольга Затомская.

Во время заседания адвокат Кокорина попросил отпустить футболиста под залог. Он представил суду документы о состоянии здоровья спортсмена, согласно которым ему придется проводить операцию по замене коленного сустава в случае продления ареста. Также защитник предложил выпустить своего подзащитного под залог в 10 млн рублей.

При этом адвокат Мамаева заявил о готовности внести залог в 6 млн рублей.

"Почему Мамаев не может заниматься своей трудовой деятельностью или до приговора находиться с семьей?" — сказал в ходе заседания адвокат Игорь Бушманов.

Дело содержит 16 томов, обвиняемые начали знакомиться с материалами только в конце января.

8 октября форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев вместе со своими друзьями устроили потасовку в одном из московских кафе и на парковке. В результате пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

РБК отмечает, что во главе заседания стояла 35-летняя судья Ольга Затомская, которая славится жесткой позицией и крайне редко выносит решения в пользу обвиняемых. И в этот раз Затомская не церемонилась с адвокатами, которые пытались обратить внимание на волокиту, былые травмы игроков и другие детали. Но судья одергивала защитников и напоминала, что ее задача состоит лишь в том, чтобы решить вопрос либо о продлении ареста, либо об избрании другой меры пресечения.

"Обвинение ходатайствовало о продлении ареста, хотя предварительное следствие уже закончилось. Просто надо дать время прокуратуре и суду ознакомиться с материалами — общепринятая практика. Также у следствия с обвинением возникли опасения, что футболисты с друзьями "продолжат свою преступную деятельность", — цитата из материала РБК.

8 октября 2018 года форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев вместе со своими друзьями устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Пострадали чиновник Минпромторга, гендиректор НАМИ и водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

Футболистам изначально предъявили обвинения по статьям "Хулиганство" и "Побои". После получения результатов медицинской экспертизы их переквалифицировали на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Спортсменам грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время решением суда они находятся в СИЗО "Бутырка".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ФК "Краснодар" не включил скандалиста Мамаева в заявку на матчи плей-офф Лиги Европы

Тест на детекторе лжи заставит проходить мужа жена игрока ФК "Краснодар" Алана Мамаева

Следователи "напортачили" в деле кубанского футболиста Мамаева и его друга Кокорина

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia