Фигурантом "уголовки" стал еще один кубанский застройщик, обманувший дольщиков

Имея разрешние на строительство индивидуального жилого дома он привлекал средства на возведение многоэтажки
Более 3,4 млн рублей собрал с дольщиков не честный кубанский застройщик. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении застройщика по факту мошенничества. По разрешению на строительство индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 700 квадратных метров он привлекал деньги дольщиков. На возведение незаконной многоэтажки было собрано более 3,4 млн рублей. Прокуратура контролирует ход и результаты расследования уголовного дела, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Хостинского района г. Сочи в ходе проверки установлено, что земельный участок площадью 700 кв.м., с видом разрешенного использования – для строительства индивидуального жилого дома на основании договора купли-продажи от 2018 года принадлежит на праве собственности К.

Администрацией города Сочи в июле 2018 года К. выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома.

В последующем между К. и двумя гражданами заключены договоры инвестирования строительства жилого дома, по условиям которых К получены более 3,4 млн рублей, что подтверждается соответствующими расписками.

В настоящее время на земельном участке устроен фундамент, ведутся работы по возведению первого этажа.

Вместе с тем строительство многоквартирных домов или иных объектов недвижимости за счет привлеченных средств его участников является долевым строительством.

Таким образом, сделки, поименованные К. как договоры инвестирования фактически представляют собой договоры участия в долевом строительстве, которые заключены в нарушение требований действующего законодательства, без получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома.

По данному факту прокурором района материалы проверки направлены в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов)", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia