Медицинская "операция" в мэрии Краснодара - "ампутировали" управление здравоохранения

Такое решение принято на 67-м заседании городской Думы по инициативе мэра Евгения Первышова
Медучреждения Краснодара будет курировать специальный отдел в городской администрации. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В структуре администрации Краснодара по инициативе мэра Евгения Первышова создан отдел по вопросам здравоохранения. Он будет курировать оказание медицинской помощи жителям города, а также осуществлять взаимодействие с министерством здравоохранения Краснодарского края. На 67-м заседании городской Думы депутаты поддержали эту инициативу. Ранее управление здравоохранения в администрации краевого центра уже ликвидировано, так как все муниципальные учреждения здравоохранения переданы в государственную собственность края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Краснодарские учреждения здравоохранения полностью переданы в государственную собственность Краснодарского края, в связи с этим в конце прошлого года мы исключили из своей структуры управление здравоохранения. Однако пусть на уровне отдела такая структура нам необходима, чтобы мониторить ситуацию по оказанию медицинской помощи жителям Краснодара, взаимодействовать с профильным министерством края, участвовать в развитии здравоохранения нашего города, создании новых больниц и поликлиник. Это важные городские вопросы, и нам необходимо участвовать в их решении, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказала заместитель главы Краснодара Лилиана Егорова, несмотря на то, что все муниципальные учреждения здравоохранения переданы в государственную собственность Краснодарского края, включая поликлиническое звено, согласно закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и Уставу Краснодара к вопросам местного значения относится создание условий для оказания медицинской помощи жителям.

Новый отдел по вопросам в сфере охраны здоровья граждан будет работать в структуре управления делами, но при этом находиться в непосредственном подчинении заместителя главы Краснодара, курирующего социальную сферу", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщало ранее ИА KrasnodarMedia, в 2018 году все муниципальные медучреждения перешли в краевую госсобственность. В рамках реформы переподчинены 160 учреждений во всех муниципалитетах Кубани. Только в одном Краснодаре в систему муниципального здравоохранения входят 42 лечебно-профилактические медицинские организации. В их числе 34 учреждения амбулаторно-поликлинического профиля на 11,2 тыс. посещений в смену и 8 стационаров на 2,3 тыс. коек круглосуточного пребывания.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Реформы как бы нет, но она идет: чем грозят кубанцам изменения в здравоохранении края

Глава горздрава Краснодара: Ликвидация управления здравоохранение не затронет пациентов

Переход муниципальных медучреждений Кубани в региональную собственность выявил проблемы

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia