Заксобрание Кубани и Контрольно-счетная палата проверили бюджетные траты

Были проверены минтраснпорта региона и министерство физической культуры и спорта
Грамотно ли тратится бюджет, проверили аудиторы Контрольно-счетной палаты Кубани и ЗСК. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

Контрольно-счетная палата Кубани и депутаты краевого парламента провели проверку реализации мероприятий государственных программ и оценку эффективности использования бюджетных средств. В ходе проверок были выявлены нарушения в работе министерства физической культуры и спорта и министерства транспорта и дорожного хозяйства. Первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев представил участникам заседания план мероприятий по устранению замечаний, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

"По поручению спикера краевого парламента Ю.А. Бурлачко председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов провел расширенное заседание рабочей группы комитета. В заседании также приняли участие представители министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, аудиторы Контрольно-счетной палаты Краснодарского края.

В ходе заседания были рассмотрены акты Контрольно-счетной палаты Краснодарского края в части профиля деятельности комитета.

Первой проверкой охвачены мероприятия государственной программы Краснодарского края "Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации".

Объектами проверки являлись министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, муниципальные образования получатели субсидий (МО г.Краснодар, МО г.Сочи).

Алексей Смаглюк, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края доложил о реализации мероприятий государственной программы.

Участниками заседания были рассмотрены выявленные нарушения. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края совместно с министерством физической культуры и спорта Краснодарского края было поручено в недельный срок уточнить ряд целевых показателей исполнения субсидий и направить соответствующий отчет в Контрольно-счетную палату Краснодарского края.

В ходе второй проверки был проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения Краснодарского края "Дворец спорта "Большой" за 2016-2017 годы, в том числе аудит в сфере закупок.

Сергей Мясищев, первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края представил участникам заседания план мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проведенных Контрольно-счетной палатой Краснодарского края проверок.

Комитет рекомендовал министерству физической культуры и спорта Краснодарского края и министерству транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края усилить контроль за эффективным и результативным использованием бюджетных средств, государственного имущества, а также принятием своевременных мер по привлечению к ответственности поставщиков (подрядчиков) при нарушении условий заключенных государственных контрактов. При этом итоговое решение по данным вопросам будет принято на совместном заседании комитетов в начале марта текущего года", — сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia