Уникальный бренд «Кубанские яблоки» будет сертифицированным

Началась процедура регистрации нового географического наименования
Уникальный бренд "Кубанские яблоки" будет сертифицированным. Фото: Антон Балашов

Началась процедура регистрации географического наименования "Кубанские яблоки". В ближайшее время пакет документов будет направлен в Роспатент для получения сертификата на уникальный товар. Опыт регистрации "региональных брендов" в крае уже есть – "лицо" обрели минеральная вода, чай и другие товары, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"О том, что географическое наименование должно присваиваться только продуктам с высоким содержанием кубанского сырья Вениамин Кондратьев говорил в октябре 2018 года. В конце года на расширенном заседании Совета Федерации РФ губернатор обратился с просьбой защитить региональных производителей от подделок. В частности, внести изменения в статью гражданского кодекса в части добавления обязательного условия, чтобы товар с географическим указанием был произведен из сырья, преимущественно выращенного на территории субъекта. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко эту инициативу поддержала.

Как сообщили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, который занимается сопровождением регистрации наименования места происхождения товара (НМПТ), в ближайшее время пакет документов будет направлен в Роспатент для получения сертификата на уникальный товар.

– Опыт регистрации "региональных брендов" в крае уже был. Всем известны товары с зарегистрированным НМПТ – минеральная вода "Горячий ключ", "Краснодарский чай". В отличие от товарного знака данное средство индивидуализации указывает на место изготовления продукта и всегда гарантирует наличие в нем особых, уникальных свойств, выделяющих этот товар среди остальных, – подчеркнул глава ведомства Роман Куринный.

Он также отметил, что регистрация НМПТ является залогом повышения привлекательности региона, что создает благоприятные условия для развития инвестиционной среды. Инвестиции могут быть направлены на развитие предпринимательства, малого и среднего бизнеса, организацию новых рабочих мест, развитие туризма", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia