300 «кинутых» дольщиков, 460 млн ущерба: в Краснодаре осудят хозяев ЖК «Западный город»

«Верхушка» компании, включая бухгалтера, обвиняется в крупном мошенничестве
300 "кинутых" дольщиков, 460 млн ущерба: в Краснодаре осудят хозяев ЖК "Западный город". Фото: Антон Балашов

В Краснодарском крае прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в хищении денежных средств участников долевого строительства – на скамье подсудимых окажутся застройщики и бухгалтер фирмы "Западный город", которые привлекали средства пайщиков и дольщиков на строительство домов. От их действий пострадало более 300 человек, а сумма ущерба составила 460 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.
"Прокуратура города Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей: двоих руководителей и бухгалтера ЖСК "Западный город" и ООО "Западный город". Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что данные лица в период с 2012 г. по 2017 г. привлекали денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов на территории Прикубанского округа г. Краснодара, по ул. Крылатской, 2 а, Крылатской, 17/1 по договорам о порядке внесения паевых взносов, а также долевого участия, предварительно не намереваясь исполнять обязательства по ним. До настоящего времени многоквартирные жилые дома не достроены, обязательства перед гражданами не исполнены.

От действий руководителей общества пострадало более 300 граждан, которым причинен ущерб на общую сумму 460 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia