На дешевой плитке помог кубанскому подрядчику «сделать» 2 млн инженер по строительству

Сотруднику Управления капитального строительства из Армавира инкриминируют халатность
На дешевой плитке помог подрядчику "сделать" почти 2 млн инженер по строительству. Фото: Мария Оленникова

В Армавире инженер Управления капитального строительства подозревается в халатности – он подписал акты выполненных работы подрядной организации, заменившей дорогую плитку на дешевую и сэкономившую на этом без малого два миллиона рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении инженера муниципального казенного учреждения "Управление капитального строительства и единого заказчика", который подозревается в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

Установлено, что летом 2017 года между администрацией города Армавира и подрядной организацией заключен контракт по благоустройству территории одного из парков. По данным следствия, в период с 27 сентября по 5 декабря 2017 года 52-летний инженер являлся ответственным по строительному контролю выполнения данных работ. В указанный период времени он ненадлежащим образом проконтролировал производство подрядчиком работ по укладке плиточного покрытия и допустил замену примененных материалов на более дешевые. Несмотря на допущенные нарушения подозреваемый подписал акты выполненных работ, на основании которых подрядной организации из бюджета города были незаконно перечислены денежные средства в сумме более 1 800 000 рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia