Завершена реконструкция центральной водопроводно-насосной станции в Краснодаре

Ремонтные работы и полная замена оборудования стоили 19 млн рублей
Завершена реконструкция центральной водопроводно-насосной станции в Краснодаре. Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia

Специалисты "Краснодар Водоканал" завершили реконструкцию водопроводно-насосной станции по улице Рылеева, ее мощность теперь — 150 кубометров воды в час. Здесь полностью заменено технологическое оборудование. На эти цели затрачено 19 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Повышение надёжности городских сетей водоснабжения — важная для Краснодара задача. Такая же стоит перед всеми остальными ресурсоснабжающими организациями. В целом, в Краснодаре в разных частях города идут работы, чтобы улучшить качество водо-, тепло— и электроснабжения. Это — как реконструкция уже существующих сетей, так и создание новых мощностей, которые необходимы для дальнейшего развития столицы Кубани, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

В ходе реконструкции на станции заменены технологические трубопроводы и насосы, выполнена гидроизоляция резервуаров чистой воды, построена электролизная. В здании установлено современное оборудование с внедрением энергосберегающих технологий.

— "Краснодар Водоканал" полностью выполняет принятую инвестиционную программу по развитию системы водоснабжения и водоотведения столицы Кубани. Реконструкция водопроводно-насосной станции — один из её этапов. В данном случае проведённые работы позволят значительно улучшить качество водоснабжения группы домов и социальных объектов центральной части города, — сказал генеральный директор ООО "Краснодар Водоканал" Дмитрий Павлюченко", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia