Требования к властям Краснодара выдвинули бастующие из-за цены на проезд станичники

В станице Старокорсунской накануне прошло собрание жителей с чиновниками мэрии кубанской столицы
Требования к властям Краснодара выдвинули бастующие из-за цены на проезд станичники. Фото: vk.com/typodar

Возмущенные резким повышения тарифа на проезд в пригородном транспорте жители станицы Старокорсунской провели собрание при участии представителей властей Краснодара 22 декабря. участники протеста выдвинули требования к городским и сельским властям, на которые чиновники должны ответить к 30 декабря 2018 года. Напомним, проезд для станичников в Краснодар подорожал с 35 до 58 рублей – в связи с этим люди уже неделю "бунтуют", периодически перекрывая близлежащую трассу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ИА "Красная весна".

"В собрании жителей приняли участие директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов, его заместитель Владимир Анфиногенов, глава администрации Карасунского внутригородского округа Краснодара Николай Хропов, глава администрации Старокорсунского сельского округа Краснодара Виктория Бедная и представитель перевозчика, который посчитал необходимым поднять тариф на проезд с 35 до 58 рублей.

Жители станицы пришли выслушать объяснения властей, почему тариф на единственный маршрут из станицы в город подняли столь резко, как проводился тендер, определивший перевозчика, каковы были критерии отбора его участников и учитывалась ли будущая стоимость проезда.

В ходе собрания также едва не произошла массовая драка из-за человека, который неожиданно ударил по лицу сидящего впереди организатора протеста против повышения стоимости проезда в станице Старокорсунской. Виновника инцидента полиция быстро вывела из зала. Понесет ли он какую-либо ответственность за содеянное, на данный момент неизвестно.

Участники собрания в целом с большим недоверием отнеслись к доводам представителей городской и местной власти, а само собрание проходило в очень неспокойной обстановке.

"Меня не устраивает, что в нашей станице нет никакой альтернативы, мы должны платить перевозчику-монополисту по 58 рублей. Домой-то мы едем чуть ли не на крышах этого транспорта. У меня трое детей. Я должна отдать в месяц (а мы ездим в город всей семьей на работу и в школу) почти 15 тысяч! При зарплате 21 тысяча нужно отдать столько за проезд! Это нереально! Это неподъемно никому!" — сказала участница собрания, добавив, что нужно вернуть муниципальный транспорт.

"Эта ситуация возникла еще в сентябре 2016 года, после региональных выборов. Был один муниципальный маршрут 171А, и мы платили тогда за проезд 24 рубля. Транспорт был комфортабельный, низкопольный, с кондиционером, и все были довольны. Тогда власти объявили, что такой транспорт убыточный, в связи чем у нас тоже были собрания. На одном из них я спросила представителей власти, какова причина убыточности. Я задала вопрос: „Сколько власти задолжали этому предприятию по дотациям в разнице тарифов?“. Чиновник очень удивился вопросу, но сказал, что только за один год больше 300 млн рублей", — рассказала участница собрания, жительница Старокорсунки Надежда Горбаченко.

В завершение собрания участники протеста выдвинули требования к городским и сельским властям, на которые чиновники должны ответить к 30 декабря 2018 года. Требования касались решения вопроса монополизации перевозок, возврата к обеспечению услуг муниципальным транспортом, оставление прежней стоимости проезда до окончательного разрешения вопроса вместе с протестующими жителями станицы Старокорсунской", — сообщает ИА "Красная весна".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Билетный бунт или почему кубанские станичники перекрыли автомобильную трассу

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia