130 миллионов компенсаций пострадавшим от кубанской банды Цапков не дадут

Суд рассмотрел апелляцию потерпевших по делу кущевской ОПГ
130 миллионов компенсаций пострадавшим от кубанской банды Цапков не дадут. Фото: Антон Балашов

Накануне Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию потерпевших по делу Цапков, которым ранее Октябрьский суд Краснодара отказал в получении компенсации, и оставил решение без изменений. Потерпевшие ходатайствовали о компенсации в 130 миллионов рублей с арестованного счета, открытого на имя гражданской жены лидера ОПГ — Анжелы-Марии Цапок. Об этом сообщил корреспондент "360"из зала суда, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Судья рассматривала апелляцию без присутствия сторон.

Всего из 19 потерпевших компенсацию частично получили лишь семь человек. Адвокат истцов Максим Кошелев добивался выплаты компенсаций за счет арестованных 130 миллионов рублей всем 19 пострадавшим, большинство из которых не получили вообще ничего.

Кошелев в комментарии "360" подчеркнул, что судебное постановление означает, что жена Сергея Цапка, являвшаяся домохозяйкой и не имеющая никаких доходов, получит оставшиеся на счете шесть миллионов долларов (почти 400 миллионов рублей) — актив преступной группы (по данным следствия), а потерпевшие по делу останутся без компенсации.

"Суды при рассмотрении этого дела не встали на сторону потерпевших и не стали выяснять, откуда у безработной жены главаря банды могли оказаться шесть миллионов долларов", — добавил адвокат.

Кошелев подчеркнул, что намерен оспорить решение Краснодарского краевого суда в кассационной инстанции", — сообщает "360".

Напомним, ранее такой же вердикт вынес Октябрьский суд Краснодара. Свои требования потерпевшие мотивировали тем, что деньги на одном из счетов, принадлежавших главарю кущевской группировки являются активом банды – они были арестованы еще во время следствия. Также, по словам потерпевших, вдова бандита не смогла доказать в суде, что деньги принадлежат именно ей.

Представитель же вдовы бандита – Анжелы-Марии Цапок – парировал тем, что не доказан факт отношения всех членов банды к деньгам, которые сейчас имеются на счете. Тем более, что Анжела-Мария официально женой главаря банды не являлась.

Как ранее сообщалось, суд уже вынес постановление выплатить пострадавшим 150 млн рублей за счет наследства главаря банды Сергея Цапка.

Более 119 млн рублей взыскано со счета его матери в 2018 году – такое решение суд вынес ранее.

Недавно также, вдова Цапка перечислила пострадавшим оставшуюся сумму — около 31 млн рублей – эти средства находились на арестованном с 2010 года счете.

Кроме этого, кубанские приставы ведут производство по взысканию с членов банды моральных компенсаций на общую сумму около 100 млн рублей.

Как ранее сообщало информагентство, расследование дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова, в том числе его годовалая внучка, и их гости.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил главаря банды Сергея Цапка, а также Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному заключению. Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз осуждены на 20 лет, Владимир Запорожец — на 19 лет лишения свободы. 4 июля 2014 года в одиночной камере СИЗО покончил с собой Игорь Черных. 7 июля 2014 года стало известно о том, что в СИЗО Краснодара скончался Сергей Цапок. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вдова кубанского бандита Цапка из Кущевки отказалась от 6 млн долларов

Окончательное решение суда — арест со счета жены кубанского бандита Цапка снят

В гуманизм верится с трудом – адвокаты о вдове кубанского бандита Цапка, отдавшей 31 млн

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia