Именем депутата Госдумы РФ Евланова предложили назвать самую "убитую" улицу Краснодара

В сети появилась петиция с предложением от краснодарцев
Самую ужасную улицу Краснодара горожане предложили назвать улицей имени Евланова. Фото: С сайта change.org

Краснодарец Сергей Яковенко создал на сайте change.org петицию, в которой предлагает одну из самых, по его мнению, ужасных улиц краевой столицы – Агрохимическую – переименовать в улицу имени Евланова. По мнению автора петиции, именно бывший мэр кубанской столицы, а ныне депутат Госдумы РФ причастен к образованию неблагоустроенной и вечно тонущей в ливни улицы города, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Одна из центральных улиц "Музыкального" микрорайона носит название "Агрохимической", но только к Агрохимии она не имеет никакого отношения. Эта улица полностью передаёт дух развитости инфраструктуры "Музыкального" микрорайона и отношения муниципальных властей к своим избирателям.

Её создатель и главный архитектор — это экс-мэр г. Краснодара, а ныне депутат Государственной думы Российской Федерации — Евланов Владимир Лазаревич. Прошу увековечить имя этого великого градоначальника и переименовать улицу "Агрохимическую" в улицу имени Евланова.

Я как житель "Музыкального" микрорайона и все подписавшие петицию будем с благодарностью еще чаще вспоминать Владимира Лазаревича проезжая или проходя по этой чудесной улице", иронизирует автор петиции.

На данный момент обращение подписали почти 600 человек.

В соцсетях краснодарцы комментируют инициативу, отмечая, что Музыкальный район весь в целом можно назвать именем бывшего градоначальника Евланова. Кроме регулярных подтоплений во время ливней, жители Музыкального района страдают от периодических отключений воды, отопления и электричества.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, "Музыкальный" микрорайон славится как, пожалуй, самый неблагополучный в Краснодаре: здесь нет детских садов, школ, дорог. По самым скромным подсчетам здесь проживают около 35 тысяч человек. Жители микрорайона многократно пытались привлечь внимание властей к своим проблемам, но получили его только после пожарав шестиэтажном доме по улице Прокофьева, в результате которого погиб человек и пострадали 49 квартир.

После трагического инцидента в "Музыкальном" микрорайоне прошли выездные приемы заместителей главы Краснодара. По итогу встреч с жителями глава кубанской столицы Евгений Первышов взялся решить проблемы "Музыкального" и распорядился организовать открытый конкурс по выбору куратора " микрорайона.

Итоги выборов были подведены 22 мая. Их неформально огласил в социальной сети помощник мэра краевой столицы Владимир Вербицкий. Куратором района, имеющего славу самого проблемного в городе стал ведущий специалист администрации Калинского сельского поселения Виталий Катунин.

За несколько месяцев работы Виталий Катунин успел частично модернизировать инженерную инфраструктуры в краснодарском "шанхае", что позволит обеспечить стабильное теплоснабжение в домах горожан в осенне-зимний период. Для качественного выполнения работ в микрорайоне со стихийной застройкой чиновники мэрии занялись оформлением документации по планировке территории.

Также, жители Музыкального района находятся в "социальном цейтноте". Здесь нет нет необходимого количества школ, детских садов, больниц. Губернатор Вениамин Кондратьев распорядился застраивать любой свободный участок земли в "Музыкальном" соцобъектами. Власти собираются построить здесь четыре детских сада и две школы в районе улиц Российской, Петра Метальникова и переулка Тополькового.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Большой, а не "урезанный" детсад требуют от власти жители Музыкального района Краснодара

Жителям 110 домов Музыкального района Краснодара незаконно отключили электроэнергию

Построить поликлинику планируют в многострадальном Музыкальном микрорайоне Краснодара

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia