В Музыкальном районе Краснодара на свободной земле теперь будут строить только "социалку"

Вениамин Кондратьев распорядился использовать свободные участки в проблемном районе города для строительства школ, детских садов и больниц
За обеспечение соцобъектами Музыкального микрорайона Краснодара взялся губернатор. Фото: Кадр из видеоролика "Гимн Шанхая"

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев откликнулся на просьбу жителей Музыкального микрорайона Краснодара рассмотреть конкретные участки для использования под строительство социальных объектов. По поручению главы региона к августу 2017 года городские власти должны будут представить на рассмотрение горожан готовую проектную документацию для строительства школ, детских садов и больниц. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что теперь любой свободный участок в этой части города, должен использоваться только под социальные объекты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Вениамин Кондратьев: "Любой свободный участок в Музыкальном микрорайоне должен идти только под строительство социальной инфраструктуры".

Об этом губернатор заявил в ходе личного приема граждан, который прошел накануне в краевой столице.

К главе региона обратились жители Музыкального микрорайона. Они рассказали губернатору о проблемах нехватки мест в детских садах и школах. Кроме того, заявители предложили рассмотреть конкретные участки под строительство социальных объектов.

Как пояснил мэр Краснодара Евгений Первышов, предлагаемые площадки находятся в собственности застройщика, на сегодняшний день прорабатываются пути решения данной проблемы, ведется поиск мест под строительство соцобъектов.

– Проблемы в Музыкальном микрорайоне необходимо решать! Любой свободный участок должен идти только под строительство социальной инфраструктуры, другого пути у нас нет, – акцентировал губернатор.

Вениамин Кондратьев рекомендовал взять на контроль данную проблему и к августу текущего года предоставить жителям проектную документацию на строительство объектов.

– Жизнь здесь уже поселилась, и винить кого-то – поздно. Теперь только три объекта могут строиться в этом микрорайоне: это школы, детские сады и поликлиники, – подчеркнул глава региона", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что в "Музыкальном" микрорайоне Краснодара сложилась катастрофичная ситуация со школами, садиками и больницами. При этом по самым скромным подсчетам здесь проживают около 35 тысяч человек.

Со своими проблемами горожане не раз выходили с жалобами на власть предержащих. Однако, повышенное внимание к проблемам микрорайона власти города стали проявлять после резонансного пожара в доме по улице Прокофьева 15 февраля 2017 года, в результате которого погиб один человек и пострадали 49 квартир.

25 февраля 2017 года в микрорайоне прошли выездные приемы заместителей главы Краснодара. Чиновники встретились с местными жителями, чтобы предметно обсудить проблемы района, "сверить позиции" и расставить приоритеты в предстоящей работе по приведению в порядок "Музыкального". Среди поднимаемых жителями тем были вопросы озеленения, комплексного благоустройства, строительства дорог и объектов инженерной инфраструктуры.

Однако власти Краснодара отдали последний в районе участок муниципальной земли частнику под строительство многоэтажного дома, вместо выделения земли для возведения детского сада на 350 мест.

Не менее "аховая" ситуация в микрорайоне с медицинским обслуживанием – 3,5 тысячи деток Музыкального района обслуживают два врача педиатра.К кому из чиновников, и в какие двери стучаться – жители Музыкального района, прошедшие все круги чиновничьей волокиты и отписок, уже не знают.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Музыкального в Краснодаре бунтуют: последний участок городской земли отдан частнику

С жалобами и проблемами пришли к председателю гордумы Краснодара жители м-на "Музыкальный"

Выездной прием мэрии в проблемном Музыкальном микрорайоне Краснодара пройдет 25 февраля

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia