4 детских сада и 2 школы построят в «Музыкальном микрорайоне» Краснодара

Участки для строительства социальных объектов в районе зарезервированы в районе улиц Российской, Петра Метальникова и переулка Тополькового

Власти Краснодара в ответ на многочисленные просьбы жителей "Музыкального микрорайона" выделили участки под строительство школ и детских садов. Мэр города Евгений Первышов в режиме видеоконференции отчитался перед губернатором края Вениамином Кондратьевым о резервировании площадок для социальных объектов. На территории микрорайона будут построены две школы – на улицах Петра Метальникова и Российской, а также четыре детских сада – в районе переулка Тополькового и в жилом массиве на Метальникова, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.Ранее Вениамин Кондратьев распорядился использовать свободные участки в проблемном районе города для строительства школ, детских садов и больниц.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан, среди рассматриваемых вопросов были обращения жителей "Музыкального" микрорайона Краснодара, касающиеся строительства в нем школ и детских садов. Прием прошел в режиме видеоконференции, в нем принял участие глава города Евгений Первышов.

Глава региона поинтересовался у мэра Краснодара, где в "Музыкальном" планируется строить новые образовательные учреждения.

— "Решением проблем "Музыкального" занимаюсь третий месяц. Несколько площадок для создания школ и детских садов уже определены. Есть территории, где будут построены две школы. Первая — на земельном массиве площадью 2 га по ул. Российской, 267, за счет средств компании-застройщика с последующим выкупом. Она рассчитана на 1200 мест. Инвестор сам вышел с инициативой, ему уже выдан градостроительный план земельного участка. Рассчитываю, что будет оперативно подготовлена проектно-сметная документация и до 1 августа пройдена экспертиза, — сказал Евгений Первышов.

Глава Краснодара также сообщил, что возведение еще одного общеобразовательного учреждения предусмотрено в районе ул. им. Петра Метальникова.

Кроме того, по словам Евгения Первышова, под строительство двух детских садов зарезервированы земельные участки в районе переулка Тополькового. Также участки под ещё два детских сада предусмотрены в строящемся жилом массиве в районе ул. им. Петра Метальникова", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что в "Музыкальном" микрорайоне Краснодара сложилась катастрофичная ситуация со школами, садиками и больницами. При этом по самым скромным подсчетам здесь проживают около 35 тысяч человек.

Со своими проблемами горожане не раз выходили с жалобами на власть предержащих. Однако, повышенное внимание к проблемам микрорайона власти города стали проявлять после резонансного пожара в доме по улице Прокофьева 15 февраля 2017 года, в результате которого погиб один человек и пострадали 49 квартир.

25 февраля 2017 года в микрорайоне прошли выездные приемы заместителей главы Краснодара. Чиновники встретились с местными жителями, чтобы предметно обсудить проблемы района, "сверить позиции" и расставить приоритеты в предстоящей работе по приведению в порядок "Музыкального". Среди поднимаемых жителями тем были вопросы озеленения, комплексного благоустройства, строительства дорог и объектов инженерной инфраструктуры.

Однако власти Краснодара отдали последний в районе участок муниципальной земли частнику под строительство многоэтажного дома, вместо выделения земли для возведения детского сада на 350 мест.

Не менее "аховая" ситуация в микрорайоне с медицинским обслуживанием – 3,5 тысячи деток Музыкального района обслуживают два врача педиатра.К кому из чиновников, и в какие двери стучаться – жители Музыкального района, прошедшие все круги чиновничьей волокиты и отписок, уже не знают.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Музыкальном районе Краснодара на свободной земле теперь будут строить только "социалку"

Три новые школы пообещали построить власти Краснодара в Московском микрорайоне

Власти Краснодара вынуждены в "пожарном порядке" решать проблему нехватки школ и детсадов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia