О судьбе крупных налогов после продажи Галицким «Магнита» рассказал мэр Краснодара

Часть налогов от сделки поступит в бюджет кубанской столицы только в следующем году
О судьбе крупных налогов после продажи Галицким "Магнита" рассказал мэр Краснодара. Фото: Гречанюк Виталий

Мэр Краснодара Евгений Первышов на брифинге рассказал о судьбе крупных налоговых сумм, которые должны поступить в бюджет кубанской столицы после продажи в апреле этого года магнатом Сергеем Галицким фирмы "Магнит". Градоначальник отметил, что налоги поступят только в следующем году и что городу достанется не вся сумма, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Пока оплаты налогов не произошло, налоговый период по этой сделке наступит в следующем году. Мы не знаем ни расчетной суммы, ни здесь ли Сергей Николаевич будет платить этот налог, ни других подробностей. Сказать что-то большее сейчас не могу.

Предполагается, что он будет платить как физическое лицо за продажу пакета акций, который он реализовал. Сделка была в этом году, то есть расчетный период по оплате налогов наступит в 2019-м.

Хотелось бы, конечно, чтобы налоги были уплачены непосредственно в Краснодаре. Произошло бы распределение этих денежных средств между субъектом Российской Федерации (Краснодарским краем) и муниципалитетом. Для общего понимания, НДФЛ — а речь идет об НДФЛ — он у нас "расщепляется". Муниципалитет получает 22%, а 78% — субъект. Вот вы платите 13%. Из 13% налога — 22% поступает в муниципалитет, остальные — субъекту. То есть этот налог лишь частично поступает в казну города", — рассказал Евгений Первышов.

О подписании соответствующего договора о продаже акций "Магнита" Галицким ВТБ было объявлено на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Вскоре бизнесмен уведомил о намерении покинуть совет директоров компании и сложить с себя полномочия генерального директора компании.

Основатель ритейлера "Магнит" на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым объяснил продажу акций компании банку ВТБ. Сергей Галицкий отметил, что хочет пожить спокойной жизнью без лишней публичности, "побыть частным человеком", который занимается любимым делом. Бизнесмен, в ходе встречи, также подчеркнул, что специально совершал сделку по продаже акций как физическое лицо, чтобы налоги поступили в бюджет Краснодарского края.
В середине декабря 2017 года Сергею Галицкому присвоено звание Почетного гражданина Краснодара. Ранее Владимир Путин наградил тогда еще владельца компании "Магнит" Сергея Галицкого Почетной грамотой Президента России "За заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ФК "Краснодар", стадион, академия: что осталось у Галицкого после продажи "Магнита"

Куда деть 3 млрд олигарха Сергея Галицкого – мэр Краснодара в раздумьях

Кубанский миллиардер Сергей Галицкий построит в Краснодаре индустриальный парк

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia