Бизнес. 5 марта, 15:00
Объяснил продажу акций "Магнита" кубанский миллиардер Сергей Галицкий. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Объяснил продажу акций "Магнита" кубанский миллиардер Сергей Галицкий

Бизнесмен отметил, что хочет побыть "частным человеком", который занимается любимым делом (ФОТО)

5 марта, KrasnodarMedia. Основатель ритейлера "Магнит", кубанский миллиардер Сергей Галицкий на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым объяснил продажу акций компании банку ВТБ. Сергей Галицкий отметил, что хочет пожить спокойной жизнью без лишней публичности, "побыть частным человеком", который занимается любимым делом. Бизнесмен, в ходе встречи, также подчеркнул, что специально совершал сделку по продаже акций как физическое лицо, чтобы налоги поступили в бюджет Краснодара, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края. Напомним, Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании. Бизнесмен покинул совет директоров компании и сложил с себя полномочия генерального директора.

"В ходе общения глава региона поблагодарил бизнесмена за вклад в развитие Краснодара и края и обсудил совместные планы на будущее.

Руководитель края подчеркнул, что все проекты Сергея Галицкого – футбольный клуб "Краснодар", стадион и парк, сеть детских спортивных клубов, благоустройство города – созданы для людей и стали гордостью не только кубанской столицы, но и всего Южного федерального округа.

–Я бы не хотел, чтобы мы с вами разговаривали о прошлом, мы должны говорить о настоящем и о будущем. Вы много сделали для города и вписали себя в историю кубанской столицы. Все эти проекты должны жить и развиваться дальше, со своей стороны мы готовы помогать и подключаться к решению любых вопросов, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В свою очередь, Сергей Галицкий обратил внимание на то, что на сегодняшний день сделка по продаже 29,1% акций "Магнита" банку ВТБ пока не завершена, сейчас проходят все необходимые юридические процессы.

– Я специально совершал сделку как физическое лицо, чтобы полученные налоги пришли в город — для меня важно, как он будет выглядеть. Я остался жителем Краснодара, буду продолжать жить здесь и горжусь тем, что меня сделали почетным горожанином. Это большая ответственность и надо соответствовать, – уточнил Сергей Галицкий.

Объяснил продажу акций "Магнита" кубанский миллиардер Сергей Галицкий

Объяснил продажу акций "Магнита" кубанский миллиардер Сергей Галицкий. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Он также акцентировал, что планирует, исключив лишнюю публичность, продолжить свои проекты как частное лицо, но, вместе с тем, не отказывается от начатых дел – таких, как реконструкция кинотеатра "Аврора". В планах бизнесмена также развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК "Краснодар".

– Вместе с тем, наверное, интенсивное время для меня прошло, и сейчас я хочу пожить спокойной жизнью без лишней публичности. Хочу побыть частным человеком, который занимается любимым делом – футболом, благоустройством. Надеюсь, краснодарцы меня поймут и поддержат мое право на частную жизнь, – добавил Сергей Галицкий.

В ходе общения Вениамин Кондратьев также подчеркнул тот факт, что созданная бизнесменом розничная сеть "Магнит" стала одним из флагманов экономики региона. Жители воспринимают торговые точки компании, как магазины у дома и хотят, чтобы они и продолжали такими оставаться. Губернатор выразил уверенность, что торговая сеть останется одной из ключевых в крае.

Объяснил продажу акций "Магнита" кубанский миллиардер Сергей Галицкий

Объяснил продажу акций "Магнита" кубанский миллиардер Сергей Галицкий. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

– Вы талантливый и в некоторых смыслах даже гениальный бизнесмен. Я уверен, что вы найдете и осуществите еще не один проект, – резюмировал Вениамин Кондратьев", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Сергей Галицкий, основатель ритейлера "Магнит" и совладелец сети продал ВТБ 29,1% акций компании. О подписании соответствующего договора было объявлено на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Вскоре бизнесмен уведомил о намерении покинуть совет директоров компании и сложить с себя полномочия генерального директора компании.

По словам бизнесмена, сумма сделки составила 138 млрд рублей, она будет закрыта после одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС). По итогам сделки кубанский миллиардер останется миноритарным акционером "Магнита" с пакетом в 3% акций. Планируется, что после сделки компания останется публичной.

Напомним, от суммы сделки 13% Галицкий заплатит в качестве налога на доходы физических лиц (НДФЛ), 15% пойдут в местный бюджет, а 85% — в региональный.

Как сообщало информагентство, работники торговой сети "Магнит" громкими аплодисментами проводили Сергей Галицкого, который сложил с себя полномочия генерального директора компании в связи с продажей основного пакета своих акций. Миллиардер, Почетный гражданин Краснодара вышел лично сообщить об уходе стихийно собравшимся сотрудникам ритейлера. Бизнесмен попросил продолжать активно работать на благо компании и заверил в ее перспективности.

Сергей Галицкий вышел к собравшимся, чтобы объяснить им сложившуюся ситуацию.

"Компания не состоит из одного человека. Я хочу, чтобы в понедельник вы вышли на работу и показали агрессию, которую нам свойственна. ВТБ предоставили шанс, я благодарю их за то, что они помогли в этой сделке ребятам из Краснодара возглавить компанию. Мы должны двигаться дальше. Никто не умер, жизнь продолжается. Я уже взрослый человек, мне тяжело. На мое место должны прийти более амбициозные и молодые", — объяснил бизнесмен и вернулся в офис. Его уход сопровождался громкими овациями и криками поддержки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Миллиарды рублей налога в бюджет Кубани заплатит Сергей Галицкий после продажи "Магнита"

Овациями проводили Сергея Галицкого с поста директора "Магнита" сотрудники в Краснодаре

ФК "Краснодар", стадион, академия: что осталось у Галицкого после продажи "Магнита"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia