Своё «фу» или «одобрямс» могут высказать краснодарцы об объектах арт-искусства в городе

Опрос об отношении горожан к объектам современного искусства проводят общественники
Опрос об отношении горожан к объектам современного искусства проводят общественники. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Краснодарское региональное отделение движения "Суть Времени" изучает отношение жителей города к объектам "современного" искусства, которые в последнее время стали появляться в парках и скверах кубанской столицы. Напомним, в октябре в Краснодаре установили первую скульптуру современного искусства, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Мы предлагаем Вам не свою точку зрения, а фотографии "арт-объектов", предложенные художниками из культурного центра "Типография", в том числе художественной группой "Арт-группировка ЗИП", 18 января 2018 года на встрече с мэром Краснодара Евгением Первышовым. На встрече обсуждали федеральную программу "Комфортная городская среда".

Также предлагаем фотографию арт-объекта Draped data ("Задрапированные данные"), который был установлен 27 октября 2018 года в Чистяковской роще, невдалеке от памятника жертвам фашистского террора.

"Арт-группировка ЗИП" и другие подобные сообщества современных художников работают в жанре Contemporary Art (современное искусство), который предполагает поиск новых образов и форм альтернативных, а порой и противостоящих классической культуре", — сообщают краснодарские активисты движения "Суть времени".

Проголосовать можно ЗДЕСЬ.

Напомним, работа Владимира Омутова "Draped Data" набрала наибольшее количество баллов экспертной комиссии, которая рассматривала представленные художниками и скульпторами проекты. Скульптура вошла в тройку лучших вместе с композициями "Столпы" Виктора Линского и "Точка" Михаила Смаглюка.

Как рассказал Владимир Омутов, словосочетание "Draped Data" переводится, как "движение частиц, заблокированные данные". По словам автора скульптура открыта для интерпретаций, их может быть неограниченное количество.

В октябре в Краснодаре установили эту первую скульптуру современного искусства. Она высотой 4 метра и весит около тонны, расположена на аллее рядом с Екатерининским залом возле Чистяковской рощи. Всего таких арт-объектов будет 14 – их представили лучшие художники и архитекторы города

— Это совершенно новое направление для нашего города. Такие арт-объекты, уверен, станут достопримечательностями и фотозонами Краснодара. Местами города, которые нужно увидеть. Это первая из запланированных скульптур, их отобрали сами архитекторы, художники и дизайнеры. Работы станут хорошим дополнением к классической городской скульптуре, которая уже сложилась и также развивается в столице Кубани, —отметил ранее глава Краснодара Евгений Первышов.

Еще в апреле этого года мэр города уточнил, что объекты арт-искусства, которые появятся в Краснодаре, не будут вызывающими. По мнению главы города, Краснодару необходимо современное искусство, которое украсит облик кубанской столицы и, при этом, позволит сохранить историческое наследие.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Архитектуру Краснодара дополнило "Движение частиц", высотой 4 метра

Новые объекты арт-искусства в Краснодаре не будут вызывающими, заверили власти горожан

"Параметрические животные", "Точка" и "Лесной царь" появятся в скверах и парках Краснодара

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia