Семья мальчика, погибшего в Сочи и простившая виноватого за 150 тысяч, отдаст деньги храму

Родители утонувшего в ливневке ребенка - верующие
Семья мальчика, погибшего в Сочи и простившая виноватого за 150 тысяч, отдаст деньги в храм. Фото: Илья Табаченко

Недавно стало известно, что родители погибшего в ливневке Сочи мальчика этим летом, заявили, что претензий к задержанным не имеют и готовы закрыть уголовное дело за примирением сторон. Была озвучена и сумма компенсации за гибель мальчика — 150 тысяч рублей. Мотивы родителей погибшего малыша узнали корреспонденты "Московского комсомольца", сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как сообщалось ранее, погибшего мальчика похоронили в Татарстане, в селе Старое Ильдеряково, откуда родом вся семья. Родители мальчика сейчас живут в 40 километрах от Нижнекамска, в поселке. В семье есть еще один ребенок — ему три года.

"— Матвеевы — верующая семья. Они практически живут в храмах — проводят здесь все выходные, все свое свободное время, заходят в будние дни, — рассказала местная собеседница, прихожанка поселкового храма "Московскому комсомольцу". — Их погибший сын учился в воскресной школе при нашем храме. Сейчас его бабушка Галина в церкви трудится в свободное от основной работы время".

Женщина также выразила уверенность, что родители погибшего ребенка "не стали бы сажать никого, поймите, не те они люди. И деньги им не нужны".

Есть предположение, что 150 тысяч рублей стали своего рода благодарностью обвиняемых за свободу. А семья согласились бы на любую сумму и не стали бы торговаться. И эта сумма пойдет

на пожертвования.

Как известно, летом этого года мальчика, отдыхающего с бабушкой в Сочи мощными потоками ливня затянуло в ливневую канализацию. Спасти ребенка не удалось.

По делу о гибели мальчика был обвинен хозяин гостиницы. По данным следователей, он частично перекрыл бетонной плитой ливневку для удобства входа в здание, не позаботившись при этом о безопасности.

20 ноября следком заявил об уголовном деле в отношении заместителя главного инженера МУП "Водосток" в Сочи. Он был заподозрен в халатности из-за того, что не удостоверился в исправности работы ливневки, заявили следователи.

Напомним, на днях стало известно, что перекрытие с ливневой канализации в Сочи, где утонул летом мальчик, не убрано, ограждения на ней не установлены – об этом рассказали местные жители. По их словам, закрытая местами ливневка небезопасна для жителей и гостей города, так как улицу постоянно топит при сильных дождях


Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ливневка в Сочи, где летом погиб мальчик, до сих пор стоит открытой

Еще одно уголовное дело возбудили в Сочи по случаю гибели мальчика в ливневке

"Растоптала" власти Сочи за гибель ребенка в ливневке певица и общественница Диана Гурцкая

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia