Краевая больница в Краснодаре «прирастет» новым корпусом в следующем году

Губернатор края отметил, что продолжится строительство офисов врачей общей практики, ремонт поликлиник, замена медицинского оборудования
Краевая больница в Краснодаре "прирастет" новым корпусом в следующем году. Фото: Мария Оленникова

В следующем году начнется строительство нового корпуса детской краевой больницы в Краснодаре. Всего же на развитие здравоохранения в регионе в 2019 году будет выделено 48 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор в ходе 15 сессии ЗСК, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Вениамин Кондратьев отметил, что продолжится строительство офисов врачей общей практики, ремонт поликлиник, замена медицинского оборудования.

– Начнется строительство нескольких масштабных объектов, таких как новый корпус детской краевой больницы в Краснодаре. Здесь мы добились федерального софинансирования, и за три года планируем направить 5,5 млрд рублей. Сдача запланирована на 2021 год, – подчеркнул губернатор.

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, появление нового корпуса детской больницы позволит оказывать на территории края высокотехнологичную медицинскую помощь

– Мы благодарны федеральному центру за то, что услышали нашу просьбу и включили трехлетний проект строительства детского учреждения в государственную программу. По сути, это будет новая больница, которая позволит оказывать высокотехнологичную помощь всем детям юга страны. Это снимет потребность отправлять на лечение в федеральный центр не только наших детей, но и детей из соседних регионов, – сообщила Анна Минькова.

Вениамин Кондратьев добавил, что на стадии разработки находится проектная документация для создания медицинского кластера в столице региона. Для размещения медучреждений уже предусмотрен и зарезервирован участок в районе поселка Новознаменский.

– В современнейший медицинский кластер как раз и войдет детская краевая больница, а также новый онкологический центр, – акцентировал губернатор.

Глава региона добавил, что также в планах на будущий год – строительство второй очереди Краевой клинической больницы №1.

– Это решение, которое с нетерпением ждали жители края. Мы должны бороться за здоровье каждого, создавать условия, при которых человек в любом возрасте сможет поправиться и вернуться в активной жизни, – резюмировал Вениамин Кондратьев", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia