Общество. 10 августа, 08:30
Вандальную разгрузку посылок "Почты России" с грузового поезда сняли краснодарцы на видео. Фото: из инстаграм-аккаунта krasnodarlifecity instagram.com/krasnodarlifecity
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Варварскую разгрузку посылок «Почты России» с грузового поезда обсуждают краснодарцы

«Летающие» посылки возмутили кубанцев (ВИДЕО)

10 августа, KrasnodarMedia. Жители Кубани возмущены видео, на котором сняты "летающие посылки": разгрузка почтовых отправлений происходила поистине в "вандальном режиме". Видео попало в соцсети и вызвало шквал возмущенных комментариев кубанцев. Многие жители края, сталкивающиеся ранее с "неудовлетворительной", по их мнению, работой ведомства решили, что действие происходит в Краснодаре, тем более что видео было опубликовано в местном инстаграм-аккаунте. Ситуацию прокомментировала пресс-служба "Почты России", но не кубанского отделения, а Республики Коми, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На кадрах видно, как грузчик, разгружая вагон с посылками, буквально швыряет отправления на перрон, не заботясь о том, что груз может разбиться или повредиться. Рядом стоит женщина и, видимо, принимает груз. Но никакой попытки сделать замечания грузчику, швыряющему посылки, она не делает.

К слову, вагоны, стоящие на перроне оформлены в фирменном стиле "Почты России".

Кубанцы "взорвались" гневными комментариями по поводу увиденного.

"Придурок…люди деньги отдают, чтоб эти посылки дошли…".(Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Слава Богу заказываю только небьющийся товар!".

"А стоимость доставки, к сожалению, не зависит от методов разгрузки".

"Ужас!!! Отправила сыну в армию посылку..... эти.... вскрыли посылку , вытащили почти все!!!! А для веса положили всякую дрянь!!!! Там не только совести нет !!!!!!! ПОЗОР!!!!! Такое ощущение, что там нелюди работают!!!! Теперь пользуюсь только транспортной компанией, и вам советую!!!!!!!".

"Откуда у нас столько быдла появилось? Где и кто воспитал такое? Мы опускаемся все ниже и ниже".

"А пересылка нынче ох как кусает по карману, не столько вложишь в товар, сколько отвалить за пересылку надо…".

"УФПС Республики Коми сообщает, что Почта России не имеет отношения к разгрузке почтового-багажного вагона на станции города Инты 5 августа. В данном вагоне перевозился исключительно коммерческий груз ИП Макарычев из города Москвы в Инту, который состоял из различных видов обуви и личных вещей. Коммерческий груз не содержал почтовых отправлений и согласно договору загружался и выгружался сотрудниками организации, заказавшей транспортировку груза.
ИП Макарычев не имеет претензий к Почте России, груз был доставлен в полном объеме", — такой ответ получило ИА KrasnodarMedia от почтового ведомства.

К слову, деятельность "Почты России" часто подвергается критике со стороны жителей Краснодарского края.

В мае этого года, небывалой очередью удивила "Почта России" в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Весь день с убыванием одних и прибыванием других посетителей других в очереди, по подсчетам самих горожан, было свыше 100 человек. О мега-"заторе" рассказали подписчики в местном паблике в социальной сети, в доказательство "приложив" видеозапись, где видно, что "хвост" очереди растянулся на несколько десятков метров по улице.

Напомним, в январе жительница Сочи рассказала в популярных кубанских пабликах в соцсетях о невыносимых условиях работы в отделении "Почты России" в городе, где принимали Олимпиаду. Работницам почты приходится трудиться в помещениях, стены которых изъедены плесенью, грибком — по их же словам, от таких условий сильно страдает здоровье, а разгружать тяжелые

посылки женщинам женщинам приходится самостоятельно. Посты об "ужасах" почтового отделения сразу же "обросли" комментариями. Кубанцы уверены, что руководство почтового оператора обязано обеспечить нормальные условия труда своим сотрудникам.

Ранее на "пофигизм" некоторых сотрудников в отделении "Почты России" пожаловались краснодарцы, попавшие в неприятную ситуацию. Народный корреспондент Ирина была возмущена действиями оператора почтового отделения № 65 в районе имени Гидростроителей: обслуживая клиентов одна из сотрудниц почтового ведомства "ушла за посылкой" на 40 минут – все это время очередь росла, а куда исчез сотрудник – дать ответа никто из работающих в зале почтовиков так и не смог.

В популярном паблике Анапы жительница курорта рассказала о том, что не смогла отправить посылку с помощью "Почты России" из-за того, что в городском отделении компании по улице Чехова не нашлось скотча, необходимого для упаковки. Жалобная книга в отделении якобы "закончилась". При этом коробку для посылки женщине продали до того, как сообщили об отсутствии скотча.

Эхом на Кубани отозвался скандал с разграблением почтовых отправлений в Ростове-на-Дону. Сваленные в кучу упаковки от посылок "Почты России" обнаружил в районе ростовского яхтклуба "Аврал" местный рыбак. Выйдя на берег Дона, мужчина заглянул в камыши и увидел там мусор, который при ближайшем рассмотрении оказался десятками пакетов и смятых коробок из-под почтовых отправлений.

"Почте России" в результате проведенного внутреннего расследования удалось установить личность работника, который оставил выброшенные упаковки из-под посылок у водоема под Ростовом-на-Дону. Как оказалось, к делу причастен сотрудник Ростовского магистрального сортировочного центра.

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта krasnodarlifecity instagram.com/krasnodarlifecity/.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Саван из плесени: адские условия работы в отделении Почты России на Кубани сняли на видео

"Почта России" в Краснодаре — очереди в отделениях как за колбасой в советское время

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia