Общество. 11 июля, 13:30
Обменяются опытом в создании механизмов взимания курортного сбора Кубань и Ставрополье. Фото: Варвара Кокарева
#КурортныйСбор

Обменяются опытом в создании механизмов взимания курортного сбора Кубань и Ставрополье

Кубанская делегация посетит санатории Ессентуков

11 июля, KrasnodarMedia. Специалисты Кубани и Ставрополья обменяются опытом в создании механизмов взимания курортного сбора. В городе Ессентуки кубанская делегация посетит местные санатории, примет участие во встречах с представителями турбизнеса. Напомним, в Краснодарском крае эксперимент по развитию курортной инфраструктуры стартует 16 июля 2018 года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Делегаты познакомятся с реализацией эксперимента по развитию курортной инфраструктуры на примере санатория "Русь", обсудят вопросы реализации закона на совещании с коллегами из министерства туризма Ставрополья и представителями санатория "Металлург", а также побывают с экскурсией в Лечебном парке.

В течение нескольких месяцев представители минкурортов региона проводили подготовительную работу по вопросам курортного сбора: выездные семинары для муниципалитетов и турбизнеса, в которых в общей сложности приняли участие свыше 700 человек. Была разработана и утверждена база подзаконных актов регионального уровня, проведена информационно-разъяснительная работа среди операторов курортного сбора и так далее.

Напомним, в Краснодарском крае эксперимент по развитию курортной инфраструктуры стартует 16 июля 2018 года. Согласно региональному закону, размер курортного сбора составит 10 рублей в сутки, что составляет менее 1% затрат при заселении туриста в гостиницу, отель или другое средство размещения. Он будет взиматься с отдыхающих в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района. От оплаты

курортного сбора, помимо определенных федеральным законом 19 категорий "льготников", освобождены все жители Кубани", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, курортный сбор может появиться во всех российских регионах, однако только после того, как пилотный эксперимент завершится удачно. Об этом заявил замминистра финансов РФ Илья Трунин. Эксперимент с введением курортного сбора стартовал с 1 мая в Крыму, Ставропольском и Алтайском краях. Регулировать размер сбора будут региональные власти.

В 2017 году Государственная дума приняла в окончательном чтении закон о введении курортного сбора на территории четырех субъектов, в том числе в Краснодарском крае.

Деньги, полученные от "курортного сбора", будут "прозрачными", информацию о том, сколько собрано средств и куда они направлены можно будет найти в Интернете. Об этом заявил зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Виталий Шуба, выступая на заседании комитета.

Ранее Госдума РФ утвердила в окончательном, третьем чтении закон о введении в экспериментальном режиме на период с 2018 по 2022 годы курортного сбора в четырех регионах России.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КурортныйСбор

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia