Политика. 24 июля 2017, 15:30
"Курортный сбор" уйдет в Интернет. Фото: Антон Новгородов
#КурортныйСбор

Курортный сбор сделают "прозрачным" и вся информация о нем будет доступна в Сети

Любой россиянин сможет узнать на что потрачены деньги, собранные в качестве "налога на отдых"

24 июля 2017, KrasnodarMedia. Деньги, полученные от "курортного сбора", будут "прозрачными", информацию о том, сколько собрано средств и куда они направлены можно будет найти в Интернете. Об этом заявил в понедельник, 24 июля, зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Виталий Шуба, выступая на заседании комитета, сообщает собственный корреспондент ИА KrasnodarMedia в Москве.

— Проект закона о начале эксперимента по развитию курортной инфраструктуры был внесен в парламент правительством. Эта тема активно обсуждалась на площадке Совета Федерации. В правительство нашими коллегами-сенаторами были внесен второй проект закона о "курортном сборе", предлагающий изменения в Налоговый кодекс. Он не нашел поддержки. В результате Госдуму был внесен другой, разработанный в правительстве документ, — отметил сенатор.

По его словам, эксперимент по введению "курортного сбора" начнется с 1 мая 2018 года и продлится до 31 декабря 2022 года.

— Проект закона определяет размер и порядок получения "курортного сбора". Устанавливается, что "курортный сбор" не может быть более 100 рублей. Сбор будет взыматься с туристов, находящихся в объектах размещения более 24 часа. Несовершеннолетние будут освобождены от сбора. Субъекты будут иметь право освобождать от "курортного сбора" и другие категории лиц, — подчеркнул Виталий Шуба.

Он рассказал, что 70% средств от "курортного сбора" пойдут в бюджет субъектов, 30% — в бюджеты муниципальных образований.

— Дело в том, что многие здравницы и курорты находятся как в муниципальной, так и региональной собственности. Это касается, в первую очередь, инфраструктуры. Поэтому тут субъекты должны сами решать. Если доля муниципалитетов составляет 100%, то сбор должен полностью идти им. Если, наоборот, доля регионов равна 100%, деньги необходимо передавать ним, — заключил парламентарий.

Сенаторы на заседании комитета рекомендовали проект закона о "курортном сборе" к принятию на пленарном заседании Совета Федерации.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КурортныйСбор

Начнем терять туристов из-за курортного сбора, выйдем из эксперимента – губернатор Кубани

Героев России освободят от "курортного сбора" – депутат ГД от Кубани Светлана Бессараб

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia