Шашлык «по-свински»: любители пикников на балконах и во дворах «оккупировали» Краснодар

Горожане возмущены «ленивыми» соседями, которые в нарушение противопожарных норм жарят мясо, разведя огонь на балконах (ФОТО/ВИДЕО)
Шашлык "по-свински": любители пикников на балконах и во дворах "оккупировали" Краснодар. Фото: Антон Балашов

Жители Краснодара "засыпали" популярные городские паблики видео и фото, свидетельствующими о тревожной тенденции – все больше горожан пренебрегают безопасностью соседей и правилами культурного поведения, готовя шашлык на балконах или у стен многоквартирных домов. Открытый огонь, запах костра и опасность, которой они подвергают имущество и жизнь других жильцов "кулинаров" не волнуют. Пользователи соцсетей бурно обсуждают, является ли нормой такое наплевательское отношение к безопасности других, и надо ли предпринимать какие-то меры в подобных случаях, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Один из горожан опубликовал видео, на кадрах которого видно, как группа молодых людей жарит шашлык на общем балконе многоквартирного дома в Юбилейном микрорайоне. При этом в мангале высоко полыхает пламя. Дом располагается рядом с речкой, поэтому у "поваров" была возможность приготовить мясо, отойдя на безопасное расстояние от жилого здания, но, балконные шашлычники этого не сделали.

Еще один "кулинар-пожарник" из Краснодара попал в объектив видеокамеры, когда развел костер на дровах прямо на крыльце многоквартирного дома.

Шашлык "по-свински": любители пикников на балконах и во дворах "оккупировали" Краснодар

Шашлык "по-свински": любители пикников на балконах и во дворах "оккупировали" Краснодар. Фото: Со страницы группы "Тиичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте"

Решил вообще не выходить из дома, а устроить "барбекю" прямо на балконе многоэтажки еще один краснодарец. Приготовлением шашлыка на мангале он, вероятно, отмечал День Победы. Безопасность соседей и запах гари, которым они вынуждены были "наслаждаться" балконного шашлычника не волновали.

Еще одни любители отдыха на свежем воздухе организовали пикник прямо на Славянском кладбище. К проведению "мероприятия" они отнеслись ответственно – установили палатку, накрыли столы и, не стесняясь, "праздновали" на глазах у посетителей погоста, наплевав на их чувства.

"Пикник" на кладбище

"Пикник" на кладбище. Фото: Мария Сорокина, со страницы группы "Тиичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте"

Автор фото о "кладбищенском отдыхе", назвал "пикник" на кладбище "сверх-свинством" и объяснила свое негативное отношение к подобному "отдыху": "Помянуть — это хорошо и правильно, но устраивать из этого фарс? Хотите радоваться? Пожалуйста! Но только вдумайтесь, на кладбище находитесь не только вы, параллельно люди пришли помянуть усопших или происходят похороны, а на их глазах это…".

Балконные шашлыки и "пикники" в неподходящем месте активно обсуждаются в популярных городских пабликах. Одни кубанцы считают такой отдых верхом бескультурья и нарушением пожарной безопасности, другие – уверены, что такой отдых допустим.

"Быдло развлекается. Жить хорошо все хотят, только вот уважать никого вокруг не хотят". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Да вы просто завидуете, у самих денег нет на шашлык, вот и кипятитесь!".

"Как же забавно читать комментарии про "завидно". Чему завидовать? Тому что уровень деградации и материального состояния таков, что поесть мяса на гриле цивилизованным способом вот эти "существа" не могут?".

"Разумный человек не позволит себе так поступить, эти люди как минимум не адекватны. Они подвергают опасности весь дом".

"В таких случаях надо вызывать пожарных, пусть штрафы платят, может мозг проснется, после этого".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.
В статье использованы видео и фото в том числе фото Марии Сорокиной со страницы группы "Типичный Краснодар", https://vk.com/typical_krd в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Тушением лесополосы закончились пасхальные шашлыки в одном из районов Краснодара

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia