«Совсем обнаглели!»: весенним нашествием дорожных попрошаек возмущены краснодарцы

О возмутительном поведении «дорожной мафии» рассказал местный житель в популярной соцсети (ВИДЕО)
"Совсем обнаглели!": весенним нашествием дорожных попрошаек возмущены краснодарцы. Фото: Паблик tipichkrd автора Alexa в соцсети Инстаграм. https://www.instagram.com/tipichkrd/

В Краснодаре с приходом тепла на дорогах активизируются уличные попрошайки. Ситуация обостряется с каждым годом: местные жители жалуются, что попрошаек, возможно действительно инвалидов и тех, кто "работает под инвалидов" с каждым годом становится все больше, но, хуже того, они начинают безбожно наглеть, возмущая своим поведением кубанцев. Очередной такой вопиющий случай снял на видео житель кубанской столицы и выложил в популярную соцсеть, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Очередного попрошайку запечатлел на камеру житель Краснодара на оживленном участке дороги. В своем посте автор негодует: "Когда уже власти избавят водителей от этой "дорожной мафии", которая создаёт аварийные ситуации на перекрёстках?! Если кто-то из водителей зазевается и собьёт этого инвалида, как вы думаете, кого посадят?".

Автор также рассказал о неслыханной наглости дорожных попрошаек. По его словам, они уже безбоязненно лавируют в прямом потоке между машинами, суют руки в окна, кривятся и говорят гадости, когда водители отказываются им подавать.

Крик души местного жителя вызвал широкий отклик у краснодарцев в популярной соцсети. Многие рассказали, что сталкиваются с этой "дорожной мафией" давно и регулярно.

"На улицах 40 лет Победы и Восточно-кругликовская сегодня днём тоже попрошайка на кресле катался между рядов".

"Они, по-моему, уже на всех перекрестках города. Пока люди дают им деньги, они никуда не денутся!".

"Да если бы это были инвалиды! А то ведь "косят" под больных. Мне сами ребята с ограниченными возможностями говорили, что им стыдно за таких!".

"Несколько лет уже на этом перекрестке попрошайка на инвалидном кресле работает и создает аварийные ситуации! Но ДПС и чиновники этого в упор не видят!".

"У меня рядом с домом такое постоянно. В перерывах между попрошайничеством этот инвалид за ларьком попивает дорогое пиво".

Некоторые пользователи предложили эффективное решение проблемы.

"Просто не давайте им денег!". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Когда люди перестанут давать им деньги, они уйдут. Вообще не понимаю, что у водителей в голове, которые им деньги дают? Неужели кто-то ещё не в курсе про "попрошаечный" бизнес"?

Напомним, как сообщало ранее информагентство, попрошайки давно заполонили улицы и дороги Краснодара: зачастую многие из них – просто мошенники, которые нагло обманывают жителей.

В конце января этого года житель Краснодара запечатлел на видео удивительную метаморфозу, которая происходила с предприимчивым горожанином в центре города на улице Седина: из подвижного человека он мгновенно становился инвалидом. Мужчина был настолько артистичен, что без труда вызывал сочувствие у водителей мимо проезжающих машин, и они давали ему деньги. Пользователи социальных сетей бурно комментировали видео: одни форумчане отдавали должное актерскому таланту "попрошайки", другие – возмущались таким способом заработка.

Летом 2017 года чудесное "исцеление" калеки в Туапсе сняли на видео туристы. На видео видно, как "инвалид", якобы разбитый параличом, молниеносно становится здоровым человеком после перемещения с

проезжей части улицы, где он выпрашивал деньги у проезжающих автомобилистов, на тротуар. При выходе на дорогу "болезнь" его возвращалась.

Несмотря, на то, что уже не многие кубанцы верят в "болезни" и "страдания" людей, просящих милостыню, людей, с протянутой рукой в Краснодаре становится все больше. "Немочь" попрошаек – от проблем со здоровьем, нетрудоспособности, сложности жизненной ситуации. Однако закон Краснодарского края запрещает "давить на жалость" и просить деньги. Наказание – штраф в одну тысячу рублей. Но это не останавливает "охотников" за карманной мелочью краснодарцев.

Да и привлечь "профессиональных нищих" к ответственности очень сложно. Наложить штраф от 100 до 500 рублей могут только на тех, кто просит милостыню в навязчивой форме. Также существует уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в данную деятельность. В этом случае ответственность за это преступление – до 4 лет лишения свободы, а если виновный – родитель ребенка, то до 5 лет. Однако бродяги сегодня настолько тонко работают, что привлечь их по закону практически невозможно: они уже не дергают прохожих за полу пиджака и не теребят за руку. Как правило, стоят с самодельными плакатами с просьбами о помощи или бродят по вагонам электричек, трамваев, прикидываясь нищими и немощными.

В материале использовано видео из паблика tipichkrd автора Alexa в соцсети Инстаграм. https://www.instagram.com/tipichkrd/

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Инвалиды"-артисты плодятся на улицах Краснодара, как грибы после дождя

Достойным "Оскара" сочли краснодарцы мгновенное перевоплощение попрошайки в инвалида

"Лучше попросить, чем воровать" — толпы попрошаек заполонили улицы Краснодара

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia