Общество. 31 января, 17:30
Достоин "Оскара": гениальное преображение кубанца в инвалида в Краснодаре попало на видео. Фото: Скрин видео со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Достойным "Оскара" сочли краснодарцы мгновенное перевоплощение попрошайки в инвалида

Просящий милостыню житель Краснодара за секунды преображается из здорового в "больного" (ВИДЕО)

31 января, KrasnodarMedia. Житель Краснодара запечатлел на видео удивительную метаморфозу, которая происходит с предприимчивым горожанином в центре города на улице Седина: из подвижного человека он мгновенно становится инвалидом. Мужчина настолько артистичен, что без труда вызывает сочувствие у водителей мимо проезжающих машин, и они дают ему деньги. Пользователи социальных сетей бурно комментируют видео: одни форумчане отдают должное актерскому таланту "попрошайки", другие – возмущены таким способом заработка, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На кадрах видеоролика на странице популярного городского паблика видно, как скромно одетый мужчина уверенной походкой двигается по тротуару. Затем он подходит к дороге и, после "разминки", вдруг, выворачивает ноги и поджимает руки, имитируя патологии, характерные для больных церебральным параличом. Преобразившись в инвалида, он выходит на дорогу и "клянчит" деньги у водителей, двигаясь между машинами.

Видео о "краснодарском гении перевоплощения" "взорвало" Сеть и моментально "обросло" комментариями. Одни пользователи с юмором относятся к "бизнесу" попрошайки, считая, что его артистизм достоин материальной поддержки, другие – утверждают, что таких людей надо наказывать.

"Вот откуда нужно актеров для кино набирать,отсюда и вывод. Актерские школы бесполезны. Если талант есть, то его не пропьешь". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранена. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Так вот про какую коммерческую жилку мне всегда говорили".

"И Бога не боятся...обманывает людей, а сам крестится. А потом, тем кому действительно нужна помощь, не верят".

"Лучше бы грузчиком пошёл работать, или дворы мести, но не зарабатывать таким способом!".

"Когда-то в России будут сажать за мошенничество, а пока всем выгодно рубить капусту".

Некоторые кубанцы утверждают, что "артист" ведет свой "бизнес" в Краснодаре уже не первый год, что позволяет ему вполне безбедно существовать, и якобы в прошлом он действительно был актером.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, это далеко не единственный "актер", работающий в амплуа "попрошайки" на Кубани. Летом 2017 года чудесное "исцеление" калеки в Туапсе сняли на видео туристы. На видео видно, как "инвалид", якобы разбитый параличом, молниеносно становится здоровым человеком после перемещения с проезжей части улицы, где он выпрашивает деньги у проезжающих автомобилистов, на тротуар. При выходе на дорогу "болезнь" возвращается.

Несмотря, на то, что уже не многие кубанцы верят в "болезни" и "страдания" людей, просящих милостыню, людей, с протянутой рукой в Краснодаре становится все больше. "Немочь" попрошаек – от проблем со здоровьем, нетрудоспособности, сложности жизненной ситуации. Однако закон Краснодарского края запрещает "давить на жалость" и просить деньги. Наказание – штраф в одну тысячу рублей. Но это не останавливает "охотников" за карманной мелочью краснодарцев.

Да и привлечь "профессиональных нищих" к ответственности очень сложно. Наложить штраф от 100 до 500 рублей могут только на тех, кто просит милостыню в навязчивой форме. Также существует уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в данную деятельность. В этом случае ответственность за это преступление – до 4 лет лишения свободы, а если виновный – родитель ребенка, то до 5 лет. Однако бродяги сегодня настолько тонко работают, что привлечь их по закону практически невозможно: они уже не дергают прохожих за полу пиджака и не теребят за руку. Как правило, стоят с самодельными плакатами с просьбами о помощи или бродят по вагонам электричек, трамваев, прикидываясь нищими и немощными.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Лучше попросить, чем воровать" — толпы попрошаек заполонили улицы Краснодара

Чудесное "исцеление" калеки-попрошайки в курортном городе Кубани сняли на видео туристы

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia