Общество. 15 апреля, 08:20
"Дорогой в никуда" назвали обманутые дольщики в Краснодаре дорожные карты недостроев. Фото: Со страницы группы "Союз Дольщиков Краснодара", vk.com/soyuzdolshikov в социальной сети "Вконтакте"
#ОбманутыеДольщикиКубани

«Дорогой в никуда» назвали обманутые дольщики Краснодара дорожные карты недостроев

Одиночные пикеты у здания краевой администрации настойчиво продолжают устраивать дольщики нескольких недостроев (ФОТО)

15 апреля, KrasnodarMedia. Серию одиночных пикетов продолжают обманутые дольщики сразу нескольких жилых комплексов (ЖК) в Краснодаре — в очередной раз обратить внимание властей на свои проблемы вышли люди, купившие жилье в проблемных ЖК "Рич Хаус", "Южный", "Жемчужина". Дорожные карты по достройке "замороженных" по разным причинам домов, которые ранее были предложены властями, люди назвали "дорогой в никуда". Напомним, в Краснодарском крае Минстрой РФ насчитал больше всего обманутых дольщиков в России — без крыши над головой остались 6,5 тысяч человек. Акции протеста люди, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, устраивают еженедельно, сообщает ИА KrasnodarMedia.

ЖК "Южный": "Стучим во все двери"

Дольщики ЖК "Южный" в Краснодаре на пикетах продолжают требовать поиска инвестора на достройку своего дома. Ранее на встрече с мэром кубанской столицы Евгением Первышовым людям сообщили, что инвестор найден и стройка возобновлена. Но дольщики уверяют, что обещания городских властей о возобновлении работ на строительной площадке дома новым инвестором не подкреплены реальными действиями. По словам владельцев квартир в недострое по улице Репина, инвестора, который готов сдать дом в эксплуатацию, до сих пор нет, а стройка, как и прежде, заморожена.

Одиночные пикеты у здания краевой администрации настойчиво продолжают устраивать дольщики нескольких недостроев

Одиночные пикеты у здания краевой администрации настойчиво продолжают устраивать дольщики нескольких недостроев. Фото: Со страницы группы "Союз Дольщиков Краснодара", vk.com/soyuzdolshikov в социальной сети "Вконтакте"

Как пояснил на встрече с мэром генеральный директор ООО "Главная Инвестиционная Компания" (ГИК) Максим Кубасов, компания готова продолжать финансирование, работы на обоих литерах будут возобновлены после завершения всех судебных споров. Очередное рассмотрение дела в суде назначено на начало апреля. О результатах дольщиков проинформируют.

Однако дольщики "Южного" утверждают, что строительная компания "ГИК, не смотря на разговоры должностных лиц в администрации, не взялась достраивать объект, инвесторы не привлекаются".
Дольщики "Южного" стучатся во все двери, чтобы добиться сдачи своего дома в эксплуатацию и уже успели "дойти" до Москвы – приняли участие во Всероссийском съезде обманутых дольщиков в феврале 2018 года, в январе съездили в столицу на "круглый стол" по проблемам участников долевого строительства в Государственной Думе под председательством депутата Думы фракции КПРФ Валерия Рашкина.
При готовности дома на улице Репина в Краснодаре в 95%, люди вынуждены годами скитаться по чужим углам, выплачивая ипотеки и кредиты. Многие семьи, когда-то купившие квартиру у "надежного" застройщика, поставлены в буквальном смысле на грань выживания.


ЖК "Рич Хаус" — четыре года "безнадёги"

На одиночные пикеты вышли и обманутые дольщики ЖК "Рич хаус" — люди требуют помощи в поисках инвестора и достройки своих домов. Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, обманутые дольщики ЖК "Рич Хаус" регулярно проводят акции протеста. Предыдущие – состоялись 12 марта и 16 марта.

Одиночные пикеты у здания краевой администрации настойчиво продолжают устраивать дольщики нескольких недостроев

Одиночные пикеты у здания краевой администрации настойчиво продолжают устраивать дольщики нескольких недостроев. Фото: Со страницы группы "Союз Дольщиков Краснодара", vk.com/soyuzdolshikov в социальной сети "Вконтакте"

Протестной "прогулкой" по Краснодару отметили четырехлетие пустого ожидания сдачи своих домов в эксплуатацию обманутые дольщики ЖК "Рич Хаус", расположенного по улице Ярославской краевого центра. Надев красные футболки с надписью: "4 года мы БОМЖИ" инициативная группа дольщиков "гуляла" под окнами администрации Краснодарского края, привлекая внимание чиновников. Затем участники акции отпустили в небо траурные шары.

7 марта группа обманутых дольщиков ЖК "Рич Хаус" на несколько минут перекрыла движение по улице Дзержинского в Краснодаре. Участники акции протеста беспрерывно передвигались по пешеходному переходу, не позволяя автомобилистам ехать дальше. Несанкционированная "забастовка" дольщиков, которые уже четыре года не могут получить обещанные квартиры, была прервана сотрудниками полиции.

Группа обманутых дольщиков ЖК "Рич Хаус" на несколько минут перекрыла движение по улице Дзержинского в Краснодаре

Группа обманутых дольщиков ЖК "Рич Хаус" на несколько минут перекрыла движение по улице Дзержинского в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Союз Дольщиков Краснодара", vk.com/soyuzdolshikov в социальной сети "Вконтакте"


Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, исполнение "дорожной карты" ЖК "Рич Хаус" обсуждалось в ходе встречи главы Кубани Вениамина Кондратьева с обманутыми дольщиками 15 ноября. Тогда губернатор поставил задачу перед главами всех муниципалитетов сдать в эксплуатацию все долгострои, зарегистрированные в краевом реестре, до 2020 года, а глава Краснодара Евгений Первышов отчитался, что практически для всех проблемных объектов на территории города найдены инвесторы.

ЖК "Жемчужина" — строительный мусор вместо дома

Обманутые дольщики ЖК "Жемчужина" также вышли к зданию краевой администрации на одиночные пикеты. Напомним, дольщики недостроя на улице Российской регулярно проводят акции протеста, митинги, пикеты, чтобы добиться помощи от представителей городской и краевой администраций, но пока безрезультатно.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, владельцы квартир в ЖК "Жемчужина" должны были вселиться в свои квартиры еще в третьем квартале 2017 года. Однако до сих пор участники долевого строительства так и не отпраздновали новоселье. На месте современного жилого комплекса с многоуровневой парковкой и собственным торговым центром пока стоят только бетонные остовы и высятся горы строительного мусора.

Одиночные пикеты у здания краевой администрации настойчиво продолжают устраивать дольщики нескольких недостроев

Одиночные пикеты у здания краевой администрации настойчиво продолжают устраивать дольщики нескольких недостроев. Фото: Со страницы группы "Союз Дольщиков Краснодара", vk.com/soyuzdolshikov в социальной сети "Вконтакте"

В феврале обманутые дольщики ЖК "Жемчужина", расположенного по улице Шаляпина, 30/1 в Краснодаре, провели серию одиночных пикетов напротив здания краевого парламента в Краснодаре. В акции одновременно принимали участие несколько человек. Они стояли с плакатами на значительном расстоянии друг от друга.

В марте дольщики ЖК "Жемчужина" несколько раз устраивали акции протеста, но ситуация по-прежнему не изменилась.

В ноябре 2017 года в СМИ появились сообщения об арестезастройщика ЖК "Жемчужина" — генерального директора и владельцы ООО "СтройметаллИнвест" Игоря Малышева. По версии следствия подозреваемый

использовал средства дольщиков не по целевому назначению. Владельцы квартир в "Жемчужине" на территории поселка Российского в Краснодаре бьют тревогу и "стучат во все колокола", обращаясь в различные инстанции и ведомства.

Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только пустые обещания представителей администраций.

Фотоотчетами о пикетах дольщики всех прболемных ЖУ Кубани делятся в группах Союз Дольщиков Краснодара (+Краснодарский Край) и Союз дольщиков Краснодарского Края.

А воз и ныне там

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодарском крае Минстрой РФ насчитал больше всего обманутых дольщиков в России, без крыши над головой остались 6,5 тысяч человек. Эта цифра выше, чем число обманутых дольщиков в Москве и Московской области вместе взятых.

Чтобы решить проблему обманутых дольщиков в Краснодарском крае усилена работа по расследованию уголовных дел в сфере долевого строительства, в рамках которой уже 23 уголовных дела на непорядочных застройщиков передано на рассмотрение в суд, еще более 150 – находятся в стадии расследования.

В феврале 2018 года первый замглавы Кубани сообщил о намерении быстрее сократить число долгостроев в регионе. С этой целью Андрей Алексеенко уверил глав муниципалитетов, что оправдания про поиск инвесторов замороженных жилых комплексов больше не принимаются и потребовал максимально ускориться для решения проблем обманутых дольщиков. Все дома можно достроить, патовых ситуаций нет, заявил вице-губернатор. В январе ввели в "строй" 14 проблемных домов, в первом квартале планируется закрыть вопрос еще по пяти объектам, а до мая число долгостроев должно сократиться до 50-ти, отметил замглавы региона.

В статье использованы фото и скриншот с видео со страницы группы "Союз Дольщиков Краснодара", https://vk.com/soyuzdolshikov в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia