До начала

Спорт. 23 января, 09:00
Прокатиться с ветерком на скорости 130 км/час можно на санно-бобслейной трассе в Сочи. Фото: Пресс-служба администрации Сочи

Прокатиться с ветерком на скорости 130 км/час можно на санно-бобслейной трассе в Сочи

Уникальный аттракцион – спуск по трассе «Фанбоб» доступен любителям экстрима

23 января, KrasnodarMedia. Уникальный аттракцион – спуск по санно-бобслейной трассе "Фанбоб" открыли в Сочи для любителей экстрима. Скорость трассы — до 95 км/час, а в "двойке" или "четверке" — свыше 130 км/час. По словам организаторов, безопасность спуска гарантирована — до запуска аттракцион прошел более 500 "тест-драйвов", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

— Во всем мире создано всего 17 соревновательных бобслейных трасс международного уровня, места, где можно прокатиться туристам, можно пересчитать по пальцам. Сочинская трасса – самая лучшая – технологичная, безопасная, 1500 метров скоростного спуска, 17 виражей. Туристические спуски на бобах очень популярны во Франции, теперь они стали доступны и в нашей стране. На создание аттракциона вдохновила сборная Ямайки по бобслею, выступавшая на Олимпиаде в Сочи. Результатов ребята, конечно, не показали, зато веселились вовсю, — рассказал руководитель проекта "Фанбоб" Андрей Адашевский.

Как и в настоящем бобслее, спуститься по трассе в Сочи можно в четверке и в двойке. Для спуска были разработаны специальные туристические фанбобы. Мягкая обшивка, двенадцать полозьев, удобные сиденья, ремни безопасности.

— Безопасность спусков – гарантирована. До запуска аттракциона мы провели более 500 тестовых спусков, получили все необходимые сертификаты. Спуски возможны для взрослых и для детей выше 150 сантиметров в присутствие родителей, — добавил Адашевский.

Фанбоб может развивать скорость до 95 километров в час. Для тех, кто любит более быструю езду – спуск в двойке. Причем в настоящем бобе с настоящим спортсменом – членом сборной команды России, мастером спорта по бобслею Святославом Фоминым.

— Бобслеем занимаюсь больше 10 лет, в этот вид спорта меня привел Алексей Воевода. До сих пор помню, как первый раз по трассе проехал. Ощущения как полет в истребителе. Рекорд скорости в бобслее в двойках – 149,18 километров в час. На сочинской трассе мы развиваем скорость более 130 километров в час, — рассказал Фомин.

За первые дни года по санно-бобслейной трассе в горах Красной Поляны пронеслись уже более 200 человек", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia