Политика. 25 октября 2017, 10:00
Митинга обманутых дольщиков под флагами ЛДПР в Геленджике добиваются "соколы Жириновского". Фото: С сайта кубанской ЛДПР
#ОбманутыеДольщикиКубани

Митинга обманутых дольщиков под флагами ЛДПР в Геленджике добиваются «соколы Жириновского»

Партийцы подали уведомление о проведении манифестации 4 ноября, но опасаются срыва властями

25 октября 2017, KrasnodarMedia. Митинг обманутых дольщиков под флагами ЛДПР планируют жириновцы 4 ноября в Геленджике. По словам партийцев, местные жители засыпали штаб отделения ЛДПР жалобами на главу города-курорта Виктора Хрестина. "Соколы Жириновского" подали уведомление о проведении манифестации 4 ноября, однако опасаются срыва мероприятия властями, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу отделения ЛДПР в Краснодарском крае.

"В администрацию Геленджика были поданы уведомления на проведение публичного мероприятия — митинга, в поддержку обманутых граждан при строительстве и сдачи в эксплуатацию многоквартирных жилых домов.

4 ноября в празднование Дня народного единства, представители Краснодарского регионального отделения политической партии ЛДПР, намереваются объединить под своими флагами граждан, которых местные власти не слышат несколько лет. Поддержат граждан также партийцы из города Туапсе и Новороссийска.

В штаб Геленджикского местного отделения ЛДПР продолжают приходить жители города с жалобами на местного градоначальника. Все большей информацией начинает обрастать ситуация с дольщиками и ценными черноморскими землями.

"Сегодня, в мой очередной визит в город-курорт Геленджик, мне довелось встретиться с гражданкой, которая также стала жертвой отлаженной системы и бездействия контролирующих и правоохранительных органов. При наличии всех правоустанавливающих документов на руках у собственника, дом в котором находится её квартира, власти собираются сносить и что самое интересное, за счет владельцев квартир, — сообщил представитель ЛДПР Валерий Хот. — При этом центральный городской стадион "Спартак" города Геленджика, со слов местных жителей был нарезан на отдельные участки и распродан в частную собственность.

Неужели городу не нужна больше спортивная арена? Здесь явно просматриваются неправомерные действия сотрудников администрации и Совета городских депутатов. Все это необходимо будет проверить. Также граждане сообщили, что стадион который должны были построить вместо этого, так и не пустили в эксплуатацию, при этом потратили сотни миллионов рублей.

Обычно, после создания таких проблем своим горожанам, вывода из муниципальной собственности ценных земель в центре города и неудачного строительства масштабного дорогостоящего проекта, глава должен пойти на повышение в краевую столицу...

"Как и планировали, мы с коллегами из Геленджикского ЛДПР подали уведомления на проведение митинга 4 ноября, хотя понимаем, что местная власть сделает все, чтобы этого митинга под флагами ЛДПР не состоялось. Чиновники пожертвуют одним своим работником, который подпишет необоснованный отказ, для срыва публичного мероприятия.

Но ЛДПР не остановится и будет добиваться справедливости и уважения по отношению к российскому народу", — добавил Валерий Хот", — сообщает пресс-служба отделения ЛДПР в Краснодарском крае.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, позорный ярлык приклеили Геленджику, назвав "кубанской столицей обманутых дольщиков. Либерал-демократы насчитали в городе-курорте больше всего пострадавших на душу населения. Курортный город привлекателен для жизни и бизнеса, считают жириновцы, поэтому многие хотели бы приобрести там жилье, которое "разлетается" как горячие пирожки. При этом, заявили "соколы Жириновского", в проблемах обманутых дольщиков в Геленджике виноваты не девелоперы, а местная власть, "растоптавшая" и людей, честно вложивших свои деньги, и бизнесменов-застройщиков.

Напомним, ранее в ЛДПР на Кубани предложили нестандартный путь решения проблемы обманутых дольщиков.

Представитель регионального отделения ЛДПР Валерий Хот на заседании политического консультационного совета при главе Краснодара озвучил свое видение решения проблем обманутых дольщиков: городские и региональные власти не должны делить дольщиков на "инвесторов" и тех, кто купил жилье для проживания, а финансировать строительство проблемных объектов должны строительные саморегулируемые организации, в которых состоят застройщики.

Как ранее сообщало информагентство, Минстрой РФ насчитал в Краснодарском крае больше всего обманутых дольщиков в России — без крыши над головой на Кубани остались 6,5 тысяч человек. Эта цифра выше, чем число обманутых дольщиков в Москве и Московской области вместе взятых.

Добавим, с начала года в регионе возбудили 190 уголовных дел, связанных с недобросовестными застройщиками. Однако люди, которые годами ждали купленного жилья, с трудом верят, что получат собственную крышу над головой.

Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только пустые обещания представителей администраций.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia