Без квартир могут остаться собственники, покупающие жилье в ЖК «Лаурель» в курортном Сочи

Многоэтажный дом возводится незаконно, власти выдали предписание остановить стройку и разобрать конструкции

Остаться без приобретенных "метров" могут собственники жилья покупающие квартиры в ЖК "Лаурель" строящемся в Сочи. Разрешение на строительство многоэтажного дома "застройщику" не выдавалось, объект возводится незаконно. На месте постройки должен быть возведен дом высотой в три этажа, однако собственник участка строит двенадцатиэтажку. Администрация курортного города обратилась с иском в суд о признании реконструкции самовольной и устранении нарушений. Суд дал запрет на строительно-монтажные работы на объекте, возбуждено исполнительное производство. Между тем, "липовый" застройщик продолжает возведение многоквартирного дома по ночам, игнорируя запреты, а в интернете появилась информация о продаже квартир в 12-ти этажном жилом комплексе ЖК "Лаурель парк" по ул. Лавровой, 1 в Сочи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Собственник участка площадью 1000 кв. м по ул. Лавровой,1 А. И. Арзуманян в 2015 году получил разрешение на строительство ИЖС в три этажа. Но возвел на участке дом, который значительно превысил разрешенную площадь застройки. Право собственности на строение он получил через суд, несмотря на иски и апелляционные жалобы администрации Сочи.

Но недавняя проверка показала, что над перекрытием третьего этажа данного объекта возведены железобетонные колонны под строительство четвертого этажа. Разрешение на эти работы администрацией города не выдавалось. Составлен протокол, выдано предписание об устранении нарушений.

Направлены письма в управление государственного строительного надзора Краснодарского края, в отдел полиции УВД по г.Сочи для привлечения застройщика к административной ответственности. Также направлен иск в суд о признании реконструкции самовольной и приведении объекта в разрешенное состояние.

Сейчас определением Центрального районного суда Сочи на объекте запрещено вести какие-либо строительно-монтажные работы, приставами возбуждено исполнительное производство.

Но несмотря на это А.И. Арзуманяном в ночное время продолжаются строительные работы. А в интернете появилась информация о продажах квартир в 12-ти этажном жилом комплексе ЖК "Лаурель парк" по ул. Лавровой, 1. По данному факту администрацией направлено соответствующее письмо в прокуратуру.

Как сообщалось ранее, в Сочи составлен список самовольных ЖК, продолжающих продавать недвижимость даже во время судебных разбирательств", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

#ОбманутыеДольщикиКубани

#СамостроиКубани

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Сочи власти пытаются снести многоэтажку, которая была заявлена ранее как жилой дом

"Узниками подземелья" без света и воды стали жители дома-самостроя в Краснодаре

Пост обманутой дольщицы ЖК "Новострой" в Краснодаре не вызвал сочувствия в соцсетях

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia