Пост обманутой дольщицы ЖК «Новострой» в Краснодаре не вызвал сочувствия в соцсетях

Горожане в комментариях резко отреагировали на просьбу совета у «товарищей по несчастью», заявив что дольщики сами виноваты (ФОТО)

ЖК "Новострой" в Краснодаре, расположенный по улице Ратной Славы, 46, два года "динамит" дольщиков, просрочив все сроки ввода дома в эксплуатацию — об этом в соцсетях сообщила одна из обманутых дольщиц. В социальной сети "ВКонтакте" в группе "Жесть Краснодара" женщина просит совета у тех, кто пострадал от действий нерадивых застройщиков, а также призывает дольщиков объединиться в борьбе с руководством ЖК, которое попросту прячется от тех, кто приобрел жилье по улице Ратной Славы, 46. Однако женщина, ищущая сочувствия и совета "товарищей по несчастью", а также простых горожан, наткнулась на массу негатива в свой адрес. Суть — "сама виновата", потому что о застройщике не поинтересовалась заранее, а также не обратила внимания на малую этажность дома, которая может говорить о незаконном строительстве. Вместе с тем у обманутой дольщицы нашлись и сочувствующие советчики, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, проблема обманутых дольщиков – одна из самых глобальных и острых в Краснодарском крае.

"Уважаемые жители Краснодара! Может кто-то есть среди Вас кто приобретал долевую недвижимость от компании "ЖК Новострой" по ул. Ратная Слава 46. Офис находится на ул. Зиповсаая, 5.
Давайте объединимся т.к. там происходит беспредел. Например, мы уже 2 года ждём, как строится дом, а сдача дома была указана договоре конец 3 квартала 2015 года. Генеральный директор даже не отвечает на звонки, прячется. Поэтому, я думаю, что нужно собраться собственникам и может вместе МЫ сможем решить эту проблему. P.S. Самое главное, что свидетельство на собственность получили, а дом в эксплуатацию не введён. Хотя по закону должно быть наоборот". (Здесь и далее орфография автора текста и комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia)

Комментаторы порой очень не сдержаны в эмоциях, женщина просит их "пройти стороной и не лить грязь". Дольщица находит в соцсети и "товарища по несчастью", но у мужчины те же самые проблемы: директор ЖК молчит, игнорирует звонки. Одного из пользователей очень заинтересовал вопрос: почему свидетельство на руках у дольщицы, а дом в эксплуатацию не сдан. Он советует подать в суд на Росреестр, выдавший документ о праве собственности. Некоторые из пользователей настоятельно советуют не тратить время на соцсети, а идти в прокуратуру.

"Не перевелись еще лохи на Руси".

"Так это уже пройденный этап, каждый год такие…".

"Хата была по 25 000 за квадрат?".

"Собирайте вещи и идите искать место где люди лучше! Где Вас пожалеют, вытрут сопельки и скажут, что все вокруг козлы, а Вы нет".

"Помню одна риелторша или хозяйка усиленно доказывала мне, что этот "чудо-дом" будет скоро сдаваться…нефиг строить по 4-5-6 этажей на землях под ИЖС".

"Для этого люди узнают о застройщике до того, как отдают большие деньги".

Лишь малая часть комментаторов встала на защиту автора поста и высказала сочувствие.

"Ну не всем повезло с честными застройщиками. Они знали, когда обращались, когда вкладывали свои деньги? С вами ничего подобного случиться не может? Никто не застрахован он аферистов и не честных застройщиков.

"Не всегда все благополучно заканчивается… СК в ЖК Лиговский по ул.Кореновской..и СК в Сочи (олимпийские игры) одна и та же казалось бы безупречная репутация..но..ЖК так и стоит в поле один одинёшенек..Жаль, людей,которые вроде бы все сделали, чтобы не лохануться..но все равно попали! Сейчас уже никто не может быть от этого застрахован..Только если брать вторичку!".

"Очень интересно, как вы получили свидетельства? Подайте на Росреестр в суд!"

"Ну как тут выдохнуть?! Как?! Нужно не ругаться в контакте, а написать заявление в прокуратуру для проверки деятельности компании застройщика времени не хватает, либо мозгов, а может там все не так чисто с покупкой?".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков и пайщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от "бездействия властей и коррупционных связей". В списке ЖК – самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК "Культурный", ЖК "Семигорская-Понтийская", ЖК "Восточно-Кругликовская — Черкасская", ЖК "Западный Город", ЖСК "Сити", ЖСК "Сити-2", ЖК "Rich House".

Обманутые дольщики пишут о том, что ФЗ-214, на который они уповают, выбирая жилье в строящемся объекте, "на самом деле защищает нас только от повторных продаж наших долей и совершенно не защищает от недобросовестных застройщиков, создающих финансово-строительные пирамиды, которым дает "зеленый свет" администрация субъектов".

Акции обманутых дольщиков – митинги, головки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно.

Например, обманутые дольщики жилого комплекса (ЖК) "Снежная Королева" собирались в конце апреля разворачивать палаточный лагерь у недостроя в микрорайоне имени Гидростроителей и начинать голодовку. К этому их вынудила ситуация с нерешенной проблемой по поиску инвестора для достройки проблемного ЖК – это было обещано властями города. Месяцем ранее дольщики вышли на митинг, протестуя против бездействия застройщика – более года люди не могут вселиться в оплаченное жилье. 150 семей живут в "подвешенном состоянии". Александр Мадовский из городского департамента строительства и архитектуры, прибывший тогда на митинг, подтвердил, что муниципальные власти стараются найти нового инвестора для дольщиков ЖК "Снежная королева". Однако, уже долгое время, уверяют люди, ситуация не разрешается, и перспектив ее исправления краснодарцы не видят.

В Краснодаре недавно прошла серия одиночных пикетов обманутых дольщиков фирмы "Таурас-96"

В Краснодаре недавно прошла серия одиночных пикетов обманутых дольщиков фирмы "Таурас-96". Фото: Инициативная группа дольщиков

Кроме того, в Краснодаре недавно прошла серия одиночных пикетов обманутых дольщиков фирмы "Таурас-96". Акцию протеста краснодарцы начали еще в феврале этого года. Понадеявшись на двадцатилетний опыт строительной фирмы "Таурас-96", люди вложились в долевое строительство. Но вместо жилья получили "пшик" – 12 домов строятся уже несколько лет.Серией пикетов обманутые дольщики пытаются напомнить властям об обещании решить их проблемы.

Обмантутые дольщики ЖК "Рич Хаус" объявляли голодовку

Обмантутые дольщики ЖК "Рич Хаус" объявляли голодовку. Фото: Инициативная группа дольщиков

Не меньше проблем у дольщиков жилищного комплекса (ЖК) "Рич Хаус". Они тоже объявляли голодовку. Почти 500 семей скитаются по съемным углам, не имея возможности заселиться в оплаченное жилье. Сроки сдачи ЖК переносятся уже три года. К людям выезжали представители администрации Прикубанского округа Краснодара, но дольщики требовали присутствия губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, заявляя, что только он может взять ситуацию под личный контроль и тогда, может быть, что-то сдвинется с места.

И это лишь малая часть примеров, когда обманутые дольщики кубанской столицы пытаются всеми способами привлечь внимание властей к своим проблемам.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о незаконных застройках в Краснодарском крае — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #СамостроиКубани

На "тропу войны" с самостроями в Краснодаре вышел мэр города Евгений Первышов

Проблемы самостроев Краснодара придется лечить не один год – лидер ОНФ на Кубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia