В Сочи власти пытаются снести многоэтажку, которая была заявлена ранее как жилой дом

Предприниматель возводить «высотку» решил самовольно без официальных документов

Предприниматель в Сочи незаконно строит на одной из центральных улиц 12-этажный жилой комплекс. Судя по документам, которые землепользователю были выданы мэрией, в месте многоэтажной застройки должны были построить индивидуальный жилой дом. Администрация Сочи обратилась с иском в суд о демонтаже незаконно возведенных конструкций и приведении объекта в надлежащее разрешительными документами состояние. Как выяснилось при подготовке иска, предприниматель даже не пытался обратиться в администрацию города за получением разрешения на строительство, а "осваивать земли" решил самовольно, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Судя по разрешению на строительство, которое землепользователю выдала мэрия, на улице Лавровой,1 должны были строить индивидуальный жилой дом. По факту же, по данному адресу возводят целый жилой комплекс. Застройщик приступает к строительству 4-го этажа.

— Администрация города Сочи обратилась с иском в суд о демонтаже незаконно возведенных конструкций и приведении объекта в разрешенное состояние. Кроме того, при подготовке искового материала в суд было установлено, что землепользователь даже не попытался обратиться в администрацию города за получением разрешительной документации, т.е. даже не предпринял попытки, а самовольно возводит в нарушение всех норм данный объект, — рассказал замначальника управления земельного контроля администрации Сочи Аслан Ачмизов.

Судя по данным сайтов продаж недвижимости, застройщик планирует возвести 12-тиэтажный многоквартирный дом. Пока же здесь проживают строители. На каком основании они находятся на данной территории, сейчас выясняет полиция. Оценку же действиям самого застройщика вынесет суд. Администрация города ждет даты первого заседания", — сообщает пресс-служба администрация Сочи.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Многоэтажки на набережной Кубани в Юбилейном районе Краснодара больше строить не будут

Краснодарцы требуют от мэрии не продлевать разрешение на строительство ТЦ "Сказка"

Риэлторы незаконно выставили на продажу землю в курортной зоне Краснодарского края

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia