Встречаем Новый год на Кубани: ТОП-5 волшебных мест для зимней сказки
18:00
Кубанские дзюдоисты взяли золото и бронзу на турнире в Токио
17:50
Полиция Кубани предупредила о мошенниках с гороскопами
17:20
В Сочи высадят более 213 тысяч сезонных цветов
16:46
Кредиторы предъявили застройщику в Темрюке требования на 539 млн рублей
16:12
Помощь от новороссийцев доставили бойцам в Курской области
15:21
Мэр Наумов сообщил о ситуации с закрытым для движения Фадеевским путепроводом
14:44
В Краснодаре молились о защите и благополучии в день святой Екатерины
14:35
В Краснодаре "Газель" насмерть сбила девушку на обочине трассы
13:47
Анапу и Темрюкский район накроет шторм с волнами до четырех метров и ветром
13:31
Шквалистый ветер ожидается в Крымском районе Кубани
13:13
Более 156 млн рублей взыскали с председателя СНТ за вред нацпарку в Сочи
12:22
Власти Новороссийска объявили о запрете на выход в море 8 декабря
11:57
Погода на Кубани испортится из-за черноморской депрессии
11:24
Покупательницы квартиры Ларисы Долиной ждет решения Верховного суда
11:04

Из капусты делаю пирог - и он вкуснее мясного: с нежным тестом и сочной начинкой

Простой рецепт нежного и ароматного капустного пирога
Из капусты делаю пирог - и он вкуснее мясного: с нежным тестом и сочной начинкой ИА KrasnodarMedia
Из капусты делаю пирог - и он вкуснее мясного: с нежным тестом и сочной начинкой
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы удивить близких вкусным блюдом, не нужно несколько часов проводить на кухне. Можно приготовить простой, но очень нежный и ароматный пирог. Этот рецепт настоящая находка для тех, у кого мало времени. Им делится кулинарный блогер Ольга Шобутинская.

Понадобится для теста: 310 г муки, 150 мл молока, 10 г дрожжей, 20 г сахара, 4 г соли,  1 шт. яйца, 35 г сливочное масла.

Для начинки: 500 г капусты, 2 шт. яиц, 60 мл молока, 70 г масла, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, укроп и перец.

Приготовление:

Делаем тесто:

  1. Растворяем дрожжи в теплом молоке.
  2. В миску добавляем муку, соль, сахар и дрожжевой раствор.
  3. Взбиваем яйцо, откладываем 1 ст.л. для смазывания пирога, остальное отправляем в тесто.
  4. Замешиваем тесто и постепенно вмешиваем мягкое сливочное масло.
  5. Вымешиваем тесто на столе около 5 минут, оно должно получиться гладким.
  6. Накрываем тесто и даем ему подняться в течении 1,5 часа.

Делаем начинку:

  1. Шинкуем капусту, добавляем сахар, соль, молоко и сливочное масло и тушим 15 минут.
  2. Приправляем перцем, солью, добавляем укроп и нарезанные вареные яйца.
  3. Даем начинке остыть.

Собираем пирог:

  1. Большую часть теста раскатаем и выкладываем в форму, затем формируем бортики.
  2. Добавляем и распределяем начинку.
  3. Раскатаем вторую часть и накроем ею пирог. Лишнее нужно обрезать.
  4. Оформите края и сделайте надрезы для пара.
  5. Оставьте пирог подниматься на 30 минут.
  6. Перед выпечкой смажьте его смесью яйца и молока, посыпьте кунжутом.
  7. Выпекать пирог нужно при 190°С около 40 минут.

Ранее мы делились рецептом нежной намазки на бутерброды.

132096
25
85