Новогодние каникулы на Кубани - тренд на комфорт и "всё включено"
18:00
Кубанская школа "Бизнес молодых" подготовила 5 тысяч предпринимателей за 5 лет
16:30
С улиц Краснодара эвакуировали 400 единиц автохлама
15:37
На Кубани разлетается фейк о росте тарифов ЖКХ на 141%
15:06
Исследование Сбера: 4 из 10 задач соискателей уже усиливает и развивает GenAI
15:00
Допрос по делу экс-губернатора Кубани Власова закрыли от журналистов
14:35
Эксперты Сбера оценили инфляцию в РФ по итогам 2025 года в 5,7% 
14:25
Власти Сочи признали проблему деградации пляжных территорий
14:15
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
13:50
Цена выживания на Кубани с минимальным набором продуктов составила 7,6 тысяч ₽
13:34
В Краснодаре началась "охота" на незаконных торговцев пиротехникой
13:20
Еще один мусороперерабатывающий комплекс появится в России в 2028 году — РЭО
13:20
Аномальное тепло задержало открытие зимнего сезона на сочинском горном курорте
13:10
Регистрационные сборы в аэропорту Краснодара попали под удар ФАС
12:45
Эксперты назвали ключевой фактор при выборе между ИИС и брокерским счетом
12:44

Готовим ленивые куличи без замеса - за час без суеты и гости съедают за 1 присест

Готовим ленивые куличи без замеса - за час без суеты и гости съедают за 1 присест Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
Готовим ленивые куличи без замеса - за час без суеты и гости съедают за 1 присест
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь мечтали о куличе, который не требует часов замеса, не прилипает к рукам и не капризничает, как рассада без солнца?

Представляем вам революционный рецепт. Воздушные, нежные куличи без утомительного вымешивания, но с идеальным результатом! Тесто поднимается, как по волшебству, а аромат ванили и меда заполняет кухню так, что соседи стучатся в дверь с вопросом: "Что это у вас так божественно пахнет?"

Для создания воздушных куличей без интенсивного замеса требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 мл молока (1,5 стакана)

  • 4 куриных яйца

  • 200 г сахарного песка (1 стакан)

  • 2 ч.л. ванильного сахара

  • 14 г сухих дрожжей (3 ч.л. с горкой)

  • 100 г сливочного масла

  • 700-800 г пшеничной муки

  • 1 ст.л. натурального меда

  • 30-50 мл растительного масла

  • 200 г изюма и цукатов

Поэтапное приготовление

  1. Активация дрожжей
    В 150 мл подогретого молока растворить 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи и 4-5 ст.л. муки до консистенции оладьевого теста. Оставить на 5-10 минут в тепле для активации.

  2. Приготовление основы
    В отдельной емкости взбить яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы (около 3 минут). Соединить с дрожжевой смесью.

  3. Формирование теста
    Постепенно ввести просеянную муку, добавляя растительное масло. Вымешивать 5 минут с помощью миксера с крюкообразными насадками.

  4. Подъем теста
    Готовое тесто переложить в чистую емкость, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.

  5. Добавление наполнителей
    В подошедшее тесто вмешать изюм, цукаты и апельсиновую цедру (по желанию). Дать тесту повторно подойти в течение 1 часа.

  6. Формовка и выпечка
    Тесто разложить в формы, заполняя их не более чем наполовину. Дать подняться в формах 30 минут. Выпекать при 170-180°C в течение 30-40 минут.

Для вегетарианского варианта глазури:

  1. Замочить 1 ч.л. желатина в 2 ст.л. воды

  2. Приготовить сироп из 180 г сахара и 4 ст.л. воды

  3. Соединить компоненты, добавить 1 ч.л. лимонного сока



231638
25
85