В Краснодаре бездомная собака покусала 9-летнего мальчика
18:32
Для всех, кто меняет водительские права, готовят новое правило с 1 января
18:00
Стала известна точная дата открытия подземного перехода на Красных Партизан в Краснодаре
17:34
С нового года в школах отменят любимый предмет школьников - учителя бьют тревогу
17:00
В Краснодаре не хватает учителей математики, физики и информатики
16:50
Хотела поехать в Краснодар, но погода спутала планы: Екатерина Мизулина
16:28
Любимый товар россиян серьезно подорожает прямо под Новый год - лучше купить сейчас
15:00
Никаких салютов: власти Кубани призвали жителей воздержаться от пиротехники в Новый год
14:37
На сколько раскошелятся туристы в Сочи в канун Нового года: отели, досуг, еда
14:00
На Кубани руководитель строительной компании заплатит государству более 19 млн рублей
13:31
Берет каждая семья: популярный продукт резко дорожает - уже на 50%: что будет дальше
13:00
Сочинский обезьяний питомник закрыт для экскурсий
12:41
Кладу 2 пакетика в шкаф и забываю о вони: одежда всегда чистая и приятно пахнет
12:00
В Анапе ночью загорелся магазин площадью 900 кв. метров
11:41
БПЛА упал на жилой дом в Красноармейском районе Кубани
10:55

Осетинский пирог с мясом: добавьте тимьян для пряного вкуса - рецепт на осень

9 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Осетинский пирог с мясом: добавьте тимьян для пряного вкуса - рецепт на осень ИА KrasnodarMedia
Осетинский пирог с мясом: добавьте тимьян для пряного вкуса - рецепт на осень
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — время, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и сытным. Осетинские пироги с мясом — отличный выбор для сытного перекуса. Они не только утолят голод, но и подарят ощущение тепла и уюта.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г муки;
— 300 мл воды;
— ½ ч. л. соли;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 400 г фарша (говядина или баранина);
— 2 луковицы;
— соль, перец по вкусу;
— тимьян.

Приготовление:

1. В миску просейте муку, добавьте соль, воду и растительное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.

2. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и перец. Обжаривайте до готовности. В конце добавьте тимьян.

3. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в круглую лепёшку толщиной около 5 мм. Выложите на неё начинку, оставляя края свободными. Соберите края теста в центре, защипните и аккуратно раскатайте лепёшку до толщины 1–1,5 см. Сделайте отверстие в центре пирога для выхода пара.

4. Переложите пирог на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут до румяной корочки.

Добавки:

— зелень: подойдёт укроп, петрушка или кинза. Зелень придаст пирогам свежий аромат и вкус.

— сыр: можно использовать разные виды сыра, например, сулугуни, моцареллу или брынзу. 

— картофель: нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте к мясному фаршу. Он сделает начинку более сытной.

Приятного аппетита! 

231852
25
85