Экипаж затонувшего танкера доставили в больницу Анапы с переохлаждением
17:33
Квартиры поплыли в многоэтажке Краснодара из-за потопа
17:18
Подарок к праздникам: россиян ждет повышенная пенсия в Новый год - кому и сколько
17:00
Лжегазовщики орудуют в квартирах и домах жителей Кубани
16:55
Два танкера терпят крушение в Черном море: что известно на данный момент
15:46
В канун Нового года ценник на 7 базовых продуктов мощно увеличится - списки
15:00
На каком этапе строительство крупнейшей школы в Краснодаре
14:09
Этот простой трюк поможет сэкономить на отдыхе в новогоднюю ночь на Черноморье
14:00
Опубликованы кадры тонущего в Керченском проливе танкера с людьми на борту
13:19
Пенсии на стоп: кому из пенсионеров урежут часть выплат за декабрь
13:00
Волны разрубили на две части судно с топливом возле Керченского пролива
12:58
В Краснодаре назначили нового начальника регионального управления ФСБ
12:28
4 ложки отвара в горшок — и декабрист поразит буйством цветения: громадные бутоны в зиму
12:00
Как Туапсинский район пережил ночную атаку беспилотников
10:46
Крупные штрафы с 15 декабря: для всех владельцев квартир - "капает" за каждый день
10:40

Ягодные кексы к чаю: влейте минералку в кипяток — тесто будет мягким и пышным

6 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Ягодные кексы к чаю: влейте минералку в кипяток — тесто будет мягким и пышным ИА KrasnodarMedia
Ягодные кексы к чаю: влейте минералку в кипяток — тесто будет мягким и пышным
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кексы — это отличный выбор для чаепития. Они вкусные, сытные и ароматные.  Этот рецепт удивит своей легкостью, а результат порадует нежной текстурой кексов и ярким вкусом свежих ягод.

Основные ингредиенты:

— мука — 250 г;
— сахар — 150 г;
— яйца — 2 шт.;
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
— растительное масло — 100 мл;
— минеральная вода с газом — 100 мл;
— кипяток — 50 мл;
— ягоды (малина, черника, клубника или смесь) — 150-200 г;
— ванильный сахар — 1 ч. л.;
— щепотка соли.

ИА KrasnodarMedia

Ягодные кексы к чаю: влейте минералку в кипяток — тесто будет мягким и пышным. ИА KrasnodarMedia

Приготовление:

1.  Для начала включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться, пока вы готовите тесто. Формы для кексов смажьте маслом или застелите бумажными вкладышами, если используете металлические формы.

2. В большой миске соедините муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по муке.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до появления легкой пышной массы. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, чтобы все ингредиенты соединились. 

4. Этот шаг придает кексам невероятную пышность и воздушность. Влейте в яичную смесь кипяток и газированную минералку. Оба ингредиента сделают тесто легким и мягким, благодаря чему готовые кексы буквально тают во рту. Вливайте кипяток и минералку постепенно, продолжая взбивать смесь на низкой скорости, чтобы тесто получилось однородным.

5. Теперь постепенно всыпайте сухие ингредиенты в жидкие, помешивая венчиком или миксером на медленной скорости. Главное — не перемешивайте тесто слишком интенсивно, чтобы оно не потеряло воздушность.

6.  Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Если используете замороженные ягоды, не размораживайте их заранее, иначе тесто может стать слишком жидким. Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте ложкой, стараясь не повредить их структуру. Это придаст кексам не только вкус, но и красивый вид благодаря ярким вкраплениям ягод.

7. Выложите тесто в подготовленные формы, заполняя их примерно на 2/3. Помните, что кексы поднимутся, поэтому оставьте место для их увеличения в объеме. Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут.

8.  Готовые ягодные кексы можно подавать как в теплом виде, так и полностью остывшими. По желанию их можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. 

Приятного аппетита! 

231852
25
85