Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
02:25
На Кубани появилась первая в регионе бетонная дорога
4 декабря, 21:04
Участник СВО из Краснодара предложил построить в городе аллею героев спецоперации
4 декабря, 20:30
Автобусы, окутанные гирляндами, запустят в Краснодаре 10 декабря
4 декабря, 19:42
90 школ за 9 лет: губернатор Кубани обсудил темп строительства нового учреждения
4 декабря, 19:02
Прямая линия губернатора Кубани: главные заявления
4 декабря, 18:52
В России появилось двухстороннее кольцо со встречным движением - водители изумлены
4 декабря, 18:00
Губернатор Кубани поделился личными воспоминаниями и традициями семьи в Новый год
4 декабря, 17:30
Психолог оценила поведение девушек, которые высмеяли инвалида на Кубани
4 декабря, 17:05
Неработающих пенсионеров утешили доплатой к пенсии в 8 100 рублей - дни выплат в декабре
4 декабря, 17:00
Проблему водоснабжения в Кореновске поставили на контроль
4 декабря, 16:30
Бородина рассказала о самых дорогих подарках от бойфренда: поклонники в недоумении
4 декабря, 16:00
Парк достижений появится в "Городе спорта" в Краснодаре — Кондратьев
4 декабря, 15:53
Корректировки правовой базы обсудили на заседании Совета законодателей Кубани
4 декабря, 15:16
Общественный транспорт запустят в Архипо-Осиповке
4 декабря, 15:00

Легендарная свинина дома: легкий способ приготовить идеальное мясо на Новый год

Блюдо порадует домочадцев и гостей за праздничным столом
9 декабря 2023, 18:00 Общество #РЕЦЕПТЫ
Легендарная свинина дома: легкий способ приготовить идеальное мясо на Новый год @valeria_aksakova  Freepik.com
Легендарная свинина дома: легкий способ приготовить идеальное мясо на Новый год
Фото: @valeria_aksakova Freepik.com

Этот рецепт свинины прекрасно подойдет как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается ароматным, сочным и нежным благодаря пропитыванию маринадом. Оно станет идеальным решением для каждой хозяйки в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:
— Свинина (кусок) — 1 кг
— Соевый соус — 100 мл
— Горчица (желательно зернистая) — 2 столовые ложки
— Мед — 3 столовые ложки
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Перец черный молотый — по вкусу
— Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Маринад: в миске смешайте соевый соус, горчицу и мед до однородности. Добавьте измельченный чеснок и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте.

2. Маринование мяса: положите свинину в маринад так, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

3. Подготовка к запеканию: достаньте мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Запекание: смажьте форму для запекания растительным маслом, положите мясо вместе с маринадом. Запекайте в духовке около 1-1,5 часов. В процессе запекания несколько раз полейте мясо выделившимся соком.

5. Подача: готовой свинине дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с любимыми гарнирами и овощами.

229146
25
76