Этот рецепт свинины прекрасно подойдет как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается ароматным, сочным и нежным благодаря пропитыванию маринадом. Оно станет идеальным решением для каждой хозяйки в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
— Свинина (кусок) — 1 кг
— Соевый соус — 100 мл
— Горчица (желательно зернистая) — 2 столовые ложки
— Мед — 3 столовые ложки
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Перец черный молотый — по вкусу
— Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Маринад: в миске смешайте соевый соус, горчицу и мед до однородности. Добавьте измельченный чеснок и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте.
2. Маринование мяса: положите свинину в маринад так, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
3. Подготовка к запеканию: достаньте мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Запекание: смажьте форму для запекания растительным маслом, положите мясо вместе с маринадом. Запекайте в духовке около 1-1,5 часов. В процессе запекания несколько раз полейте мясо выделившимся соком.
5. Подача: готовой свинине дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с любимыми гарнирами и овощами.
Понравится как взрослым, так и детям
Готовится легко, а порадует каждого домочадца