Нас ждут аномальные морозы и ледяные дожди: какие регионы РФ в зоне риска - прогноз
17:15
С нового года 1 графа за ЖКХ сразу подорожает на 30% - и по счетчику, и по нормативу
17:00
Путин ответил на запрет работы мигрантов на Кубани
16:03
Кондратьев: строительство дороги Джубга-Сочи долгожданный объект
15:53
"Это безобразие": заявил Путин паре из Краснодара о семейной ипотеке
15:18
ЧС на Кубани: в МЧС озвучили реальную ситуацию о загрязнении береговой линии
15:03
Лишь часть россиян затронет индексация - кого обделят деньгами на Новый год
15:00
Кондратьев поблагодарил Путина за помощь и поддержку в ликвидации ЧС на Кубани
14:42
Путин заявил о необходимости уничтожения пробок в Адлере
14:33
Вот сколько переплатят туристы в новогоднюю ночь в Сочи - дороже, чем в столице
14:00
Путин назвал настоящей экологической бедой последствия крушения танкеров на Кубани
13:50
Крупную партию подпольного оливкового масла нашли на Кубани
13:46
Путин показал сувенир от 155-ой бригады и рассказал о возвращении территорий
13:18
Все, у кого есть дети, получат подарок к Новому году - нужно нажать кнопку на "Госуслугах"
13:00
Сразу два мэра Кубани попали в топ-20 лучших глав муниципалитетов России
12:57

Что делают с товаром в магазинах, если сотрудник заразился коронавирусом

В торговых точках и на пищевых предприятиях боятся COVID-19, как огня
Что делают с товаром в магазинах, если сотрудник заразился коронавирусом Юрий Гуршал
Что делают с товаром в магазинах, если сотрудник заразился коронавирусом
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В магазинах, реализующих продукты питания, и на предприятиях пищевой промышленности стараются максимально уберечь своих сотрудников от инфицирования коронавирусом. Дело не только в заботе о персонале. Один инфицированный сотрудник может "закрыть" торговую точку или производство на дезинфекцию, а продукты питания без упаковки придется утилизировать, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Федеральную отраслевую газету "Ветеринария и жизнь".

В ситуации, если хоть один из сотрудников заразится коронавирусом, предприятиям пищевой промышленности и магазинам по регламенту придется обеспечить обследование всего коллектива и отправить работников на самоизоляцию на две недели, как контактировавших с больным COVID-19. Помещение, в котором работал инфицированный, будет дезинфицировано и открыто только после набора нового персонала. Продукты, которые не успели "одеть" в упаковку на предприятии или реализовали без упаковки в магазинах, потребуется уничтожить.

Для бизнеса ликвидация последствий заражения одного сотрудник больно ударит по карману. Многие производители и владельцы торговых сетей и отдельных магазинов уже просят чиновников рассмотреть возможность возмещения хотя бы части потерь от вынужденного карантина из бюджета. Тем более, что меры профилактики от коронавируса и так дорого обходятся бизнесу.

Расходы на маски для всех сотрудников, установку защитных экранов, дезинфекцию, медицинские осмотры на предприятиях и в магазинах весьма значительны. К примеру, на молокозаводе для одного сотрудника, длительность смены которого в месяц составляет 164 часа, требуется 82 одноразовые маски. Если на предприятии работает 300 сотрудников, то на месяц нужно закупить около 25 тысяч масок. Кроме того, производитель тратится на санитайзеры, защитные костюмы, обработку помещений. Непредвиденные расходы в конечном итоге вырастают в миллионы и могут повлиять на цены на продукты для потребителей.

162361
25
78