Водители vs пешеходы: в Сети дискутируют из-за светофора с режимом переключения в 15 минут

Краснодарцы ищут способ решения проблемы: как сделать так, чтобы всем было хорошо (ВИДЕО 6+)
Водители vs пешеходы: в Сети дискутируют из-за светофора с режимом переключения в 15 минут. Фото: из инстаграм-аккаунта tipich_krd instagram.com/tipich_krd

В Краснодарских пабликах и инстаграм-аккаунтах разгорелась дискуссия под одним из видео, снятых горожанами – на улице Уральской светофор не переключается по 10-15 минут, собирая толпы пешеходов, которые вынуждены ожидать "своего сигнала" подолгу. Мнения разделились: одни считают, что это правильная мера, ибо участок дороги собирает большой трафик машин, а другие возмущаются, ибо "пешеход – тоже человек", сообщает ИА KrasnodarMedia.

"На Уральской напротив Галактики подключили светофор ???? который всегда горит зелёным для водителей и красным для пешеходов.
Люди по 10-15 минут стоят, не могут перейти дорогу, а когда начинают идти — водители проклинают всех. Утром чуть девочку не сбили", — пишет @maksim_manahov в инстаграм-аккаунте tipich_krd.

Паблики "взорвались" дискуссией на тему правильное ли это решение.

"Давно пора, из-за нерегулируемого перехода была вечная пробка!". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Некоторые по пешеходному идут как по парку...неспеша и вальяжно!".

"Правильно сделали что поставили светофор. Пешеходы запарили ходить по одному туда-сюда, ходят как гуси друг за другом с расстоянием в 3 метра, пока один пройдёт — уже другого пропускать нужно!".

"Это видимо знак – нефиг ходить пешком, все должны на машинах ездить, даже дети!".

"А еще лучше надземный переход сделать! И все вздохнут спокойно!".

"Ну да, они же ходят туда-сюда поштучно, нет чтобы сразу пачкой перейти…".

"Давайте водители не будут решать, где пешеходам переходить. Вам сложно 30 секунд постоять, а пешеходу 10 минут в обход идти. И еще, если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет!".

"Вам сложно 5 минут постоять, чтобы сотня машин проехала?".

В материале использовано из инстаграм-аккаунта tipich_krd instagram.com/tipich_krd.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia