Жители Краснодара о мусорках: Коммунальщики извратили хорошую идею мэрии

В соцсетях обсуждают "дубовую практику" установки мусорных контейнеров (ФОТО)
Жители Краснодара о мусорках: Коммунальщики извратили хорошую идею мэрии. Фото: Мария Бородина

В популярных кубанских пабликах и инстаграм-аккаунтах обсуждают "дубовую практику" коммунальщиков, устанавливающих мусорные баки не там, где надо. Тем самым, считают, горожане, они "рубят на корню" хорошую идею мэрии по облагораживанию площадок, где распложены контейнеры для сбора мусора, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Хорошая идея разбилась о дубовую практику. В мэрии сделали доброе дело — придумали как спрятать грязные кривые контейнеры погано-зелёного цвета. А коммунальщики, не глядя, ставят новейшую разработку в неподходящие для этого места, чем начисто убивают её плюсы", — пишут в соцсетях.

В соцсетях обсуждают "дубовую практику" установки мусорных контейнеров

В соцсетях обсуждают "дубовую практику" установки мусорных контейнеров. Фото: Евгений Семеняченко из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar.

Авторы поста отмечают, что мусор приходится выбрасывать стоя на проезжей части. Ни тротуара, ни даже узенькой дорожки для подхода к контейнерам нет.
Горожане иронично предлагают разработать "загон" для баков с отверстиями в другую сторону, выпиливать болгаркой отверстие в сторону где ходят граждане или оборудовать в МФЦ пункты проката ходуль — чтобы горожане, включая детей, могли подойти к мусорке даже в отсутствие тротуара и пропихнуть мусор в верхнюю щель.

В соцсетях обсуждают "дубовую практику" установки мусорных контейнеров

В соцсетях обсуждают "дубовую практику" установки мусорных контейнеров. Фото: Евгений Семеняченко из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar.

Пользователи живо обсуждают возникшую проблему.

"Расположена она в менее чем 8 метрах от жилого дома. ДТП из-за нее на этом перекрестке каждый день". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"С того момента, как мусороуборочная компания стала монополистом в нашем городе— с помойками наступил какой-то апокалипсис. Почти в каждом дворе горы мусора, так как баки переполнены и своевременно не чистятся. Или в чем причина, я понять не могу?!".

"А забирать мусор коммунальщики со стороны тротуара будут тоже?".

"Интересно, дорогие мусорки которые стоят на Аверкиева? Там вкопанные, и на поверхности только симпатичный приемник с дыркой. Но его и забирают специальные машины с краном".

В материале использовано фото Евгения Семеняченко из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia