Кубанский магнат Галицкий проигнорировал вопрос о новом контракте "штрафника" Мамаева

Контракт футболиста, вышедшего по УДО, с краснодарским клубом истекает в конце этого года
Кубанский магнат Галицкий проигнорировал вопрос о новом контракте "штрафника" Мамаева. Фото: о страницы сообщества /vk.com/mamaevp17 в соцсети "ВКонтакте"

Кубанский бизнесмен и владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий проигнорировал вопрос журналистом о новом контракте с игроком Павлом Мамаевым, отсидевшем срок за дебош и недавно освобожденным по УДО, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

Бизнесмен накануне принял участие в очередном заседании исполкома РФМ, а после окончания мероприятия он прошел мимо представителей СМИ и отказался давать комментарии по новому контракту Павла Мамаева. Известно, что старый контракт с краснодарским клубом у футболиста-"сидельца" истекает в декабре этого года.

Напомним, 6 сентября стало известно, что решением Алексеевского суда Белгородской области футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин освобождены условно-досрочно. Вместе с футболистами стены колонии покинул брат питерского игрока Кирилл Кокорин.

Ходатайство спортсменов суд рассматривал на территории исправительного учреждения, где фигуранты резонансной истории отбывали срок.

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко прокомментировал решение суда, выразив мнение что УДО спортсмены заслужили, внеся большой вклад в пропаганду здорового образа жизни среди заключенных белгородской колонии. Напомним, согласно обвинительному заключению, футболисты и их товарищи стали участниками двух конфликтов в центре Москвы в октябре 2018 года. Сначала они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем, уже в одном из московских кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

Сначала уголовное дело было возбуждено по статьям "Хулиганство" и "Побои", однако позже его переквалифицировали на "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

В итоге Пресненский суд приговорил Александра Кокорина к полутора годам колонии общего режима, Павла Мамаева – к году и пяти месяцам.

Известно, что на УДО спортсмены подали в начале августа этого года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Ославленный" кубанский футболист Мамаев будет учить заключенных "гонять" мяч

Финал скандальной истории кубанского игрока Мамаева – приговор вынесен

Сергей Галицкий об "изгнании" Мамаева из ФК "Краснодар": Я не желаю Павлу зла

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia